Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Лестницы: разновидности и характеристики

Лестницы: разновидности и характеристики

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей......

Методы ухода и очистки акриловой ванны

Добавлено: 29.12.2017 | Раздел: О интерьерах/ Статьи
vannoy

Уход за акриловой ванной  производится с помощью специальных средств. В статье даны рекомендации по уходу за акриловой ванной и указаны такие средства.

В последние годы акриловые ванны становятся очень популярными среди потребителей. Красивый дизайн, устойчивость к механическим повреждениям, относительная легкость (всего 15 – 25 кг), высокая теплоемкость – неоспоримые преимущества акриловых ванн.

Чтобы сохранить красоту и чистоту покрытия, необходима своевременная чистка и правильный бережный уход за такой ванной.

 

Мыть акриловую ванну рекомендуется мягкими моющими средствами, не содержащими в своем составе кислот, щелочей, абразивных веществ, аммиака, формальдегида. Очистка с помощью стирального порошка также нежелательна, так как под его воздействием поверхность ванны тускнеет.

Kak-ochistit-vannu-ot-rzhavchiny-3

Наиболее подходящим средством для мытья является жидкое мыло. Им смачивают мягкую губку и очищают ванну от загрязнений. Тереть поверхность не разрешается. Если загрязнения более глубокие, лучше нанести моющее средство на 5 – 10 минут, а затем легко смыть его. После очистки ванну необходимо хорошо ополоснуть от остатков моющего средства.

 

Трудные пятна можно вывести с помощью специальной полировки для акрила или обычной зубной пасты. Пятна накипи на ванне удаляют мягкой тряпкой, смоченной в подогретом уксусе или лимонном соке.

 

Для длительного сохранения блеска поверхность полируют с помощью специального воска, после чего натирают ее мягкой сухой тряпкой.

 

Иногда акриловые ванны выпускают с хромированными частями. Уход за ними должен осуществляться теми же моющими средствами, что и для остальной поверхности. Хромированные части очищаются в самую последнюю очередь.

 

Владельцам животных следует помнить, что купать своих питомцев в акриловой ванне не рекомендуется.

 

Если придерживаться всех основных требований по уходу за поверхностью акриловой ванны, она сохранит прекрасный внешний вид на длительный период времени.

О преимуществах чугунных ванн можно почитать отдельно.

Добавлено: 2017-12-29 16:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации