Комфортный тёплый пол под кафелем

Комфортный тёплый пол под кафелем

Везде, где есть кафель, должен быть тёплый пол Теплый...
Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Древесина — самый дешёвый и экологичный материал, пригодный для изготовления различных изделий, начиная от декоративных скульптурок и шкатулочек и......

Французский интерьер

Добавлено: 06.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи
interer-v-francuzskom-stile-1

Стиль аристократов

Источником данного стиля в интерьере стал культ роскоши, возникший во Франции примерно в XVII веке в среде небедных аристократов. На сегодняшний день создать подобную французскую классику стоит немалых средств, как по материалам, так и по работам. Более того, далеко не все российские дизайнеры способны прочувствовать разницу между лаконичной роскошью и аляповатым «богатым» декором.

Французский стиль интерьера соединил в себе царственную атмосферу барокко, пастельную роскошь рококо и демонстративную помпезность ампира. Но его основная идея – элегантная импровизация и строго продуманный художественный беспорядок. Романтика и изощренность? Сколько угодно! Но ни капли чванства, нарочитости и неестественности!

Особенности стиля

Материалы

Гармоничность вашего дома будет подчеркнута сочетаниями дерева, металла, стекла и камня. И особенно хорош камень – шлифованный и пористый песчаник, мрамор, травертин и гранит. Не обойтись и без богатого текстиля: роскошной текстуры бархата, тафты, органзы, дамасского шелка.

В основе французского стиля лежит приверженность семейным традициям. А следовательно, винила, пластика, синтетики и прочих плодов прогресса в нем быть не может. Но современные технологии – дело другое. Например, натуральный дуб, «состаренный» по особой технологии, – это одна из изысканных изюминок французского стиля. Эффект «старения» достигается и патинированием окрашенных поверхностей.

gal3m

Цвет и свет

Основной принцип – это перетекание друг в друга родственных оттенков, отсутствие контрастов. Предпочтительны пастельные тона (серо-зелёный и серо-голубой, сиреневый и лавандовый, дымчатый и кремовый). Белый цвет, как правило, заменяется оттенком «слоновая кость». Возможны и темные тона, но только для переходов цвета.

Классический французский стиль в интерьере требует хорошей освещенности, и потому одна из его особенностей – большие окна с ламбрекенами или драпировками, занимающие практически всю высоту стены.

Что же до выбора светильников – это бра, декорированные под подсвечники, тканевые абажуры торшеров, изысканные канделябры и подвесная хрустальная люстра. Источников освещения должно быть очень много, и располагать их следует на разных уровнях.

Пол, потолок и стены

Классическим вариантом потолка считается ровный и безупречно выбеленный, но возможно и другое оформление: широкие карнизы, выступающие внутрь балки, натяжные потолки (матовые или глянцевые). Особенность французского стиля – гипсовая лепнина, изящная, с очень легкой, едва заметной позолотой.

Пол может быть каменным или паркетным. Подойдет и паркетная доска или недешевый ламинат – главное, чтобы он соответствовал общему стилю и выглядел не только изысканно гламурным, но и дорогим.

В настенных покрытиях преобладают перламутровые поверхности и деликатный рисунок. Используются «состаренные» панели, декоративные фризы, обои с рельефной и насыщенной текстурой (однотонные или с рисунком, копирующим старинную ситцевую ткань).

Мебель

Принцип ее подбора – романтичный хаос, разумеется, продуманный до мельчайших нюансов. И, конечно же, синтез разных стилей и эпох. Витая металлическая мебель соседствует с пуфиками и глубокими низкими креслами «бержер», муранское стекло и дуб органично сочетаются с плетениями из водного гиацинта. И непременный налет патины – бронзовой, серебряной или золотой.

Французские» мебельные атрибуты – столики-геридоны, шкаф «дрессуар» для столовой, диваны с тканевой обивкой. В идеале необходим антиквариат – но не менее элегантно выглядит и его имитация. А еще французы обожают ширмы, и в небольшом доме изящные перегородки способны не только играть декоративную роль, но и зонировать комнату.

Аксессуары

Французский интерьер очень сложен в декорировании, и аксессуары в нем служат не просто подчеркивающими штрихами, но смысловыми акцентами.

Характерны стразы, позолота, перья, наполняющие дом уютными бликами и блеском. Кружевные салфетки, ручная вышивка, прелестные резные шкатулки, множество самых разных фарфоровых и стеклянных статуэток, цветочные композиции, фарфоровая посуда на открытых полках, декоративные подушки и покрывала.

Неотъемлемый компонент – зеркала, которые размещают во всех помещениях. Их рамы могут быть как тяжелыми деревянными, так и коваными, с воздушным растительным рисунком. Не следует забывать и том, что Франция – страна искусства, а значит, в таком интерьере не обойтись без живописи – классических натюрмортов, пейзажей, портретов.

Французский стиль в интерьере – выбор тех, кому близок дух романтики, роскоши и тонкого шарма. Сегодня вполне реально создать частицу Парижа в собственном доме, если располагаете соответствующими средствами..

Добавлено: 2018-01-06 20:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации