Комфортный тёплый пол под кафелем

Комфортный тёплый пол под кафелем

Везде, где есть кафель, должен быть тёплый пол Теплый...
Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Древесина — самый дешёвый и экологичный материал, пригодный для изготовления различных изделий, начиная от декоративных скульптурок и шкатулочек и......

Выбор интерьера детской комнаты

Добавлено: 08.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи
maxresdefault

Продумывая интерьер будущей детской, хочется, чтобы у ребенка была не только удобная, но и красивая комната, с индивидуальным дизайном, который будет соответствовать характеру маленького владельца. Прежде всего, детская комната должна нравиться самому ребенку, поэтому обсуждение интерьера перед ремонтом лучше проводить с его участием. Даже дошкольник в состоянии выразить свои пожелания к будущей обстановке или определить общую концепцию словами: «Я хочу космическую станцию» или «Хочу замок, как у принцессы». Ребенку можно показать какие-то интерьеры на картинках и спросить его мнение, элементы того, что понравится, можно использовать в своем доме.

Итак, общее направление определено, пора приступить к подробному планированию. Решите, где будет расположено спальное место, а где — рабочее, где лучше поставить шкаф для одежды и повесить книжные полки. Составьте план комнаты на бумаге, соблюдая масштаб и пропорции. При определении зон, учтите освещенность разных мест в комнате: письменный стол лучше поставить в более светлом месте, кровать — необязательно.

Зоны можно разграничить не только умозрительно. Если площадь комнаты достаточна, отличным вариантом будут фигурные перегородки из гипсокартона.

Гипсокартонные листы хороши тем, что с их помощью в интерьере можно достичь самых смелых целей. ГКЛ используют для изготовления поверхности любых форм: овальной, арочной или неправильной. Его можно резать, гнуть, создавать самые замысловатые конструкции. К тому же он пожаробезопасен и экологичен. Для создания волшебного мира детской комнаты лучшего материала просто не найти.

Гипсокартон крепится на каркас из металлического профиля с помощью саморезов. При отделке стен, если они не нуждаются в выравнивании, его можно просто наклеить. Стыки между листами проклеиваются серпянкой и шпатлюются. Сверху можно поклеить обои, покрасить валиком или нарисовать, что угодно.

52

Перегородки из гипсокартона, если сделать их достаточно широкими, могут быть к тому же и местом для хранения детских вещей и игрушек. К примеру, в «космической» комнате центром композиции можно сделать конструкцию в форме ракеты, внутри которой разместить выдвижные ящики. Собирать игрушки вечером в ракету ребенку будет гораздо интереснее, чем просто в коробку или шкаф.

Как уже было сказано, гипсокартон хорошо гнется, однако нужно знать некоторые нюансы этого процесса. Сухой лист легко сломать, поэтому не стоит пытаться согнуть его сильнее, чем на радиус 1000 мм для листа с толщиной 6,5 мм, лист 9,5 мм согнется только до радиуса 2000 мм, а лист 12,5 мм — до радиуса 2750 мм. Если нужны менее плавные формы, ГКЛ гнут во влажном состоянии. Влажный лист толщиной 6,5 мм согнется уже до 300 мм, до 1000 мм можно согнуть толстый 12,5 мм лист. Смачивают гипсокартон, предварительно пройдясь по нему игольчатым валиком, чтобы проколоть верхний слой картона. Затем наносят воду до тех пор, пока она не прекратит впитываться в гипс. Намокшему листу придают желаемую форму и ждут полного высыхания, после чего его можно монтировать на предназначенное место.

Декорируя установленные листы гипсокартона, старайтесь соблюсти единство оформления всей комнате. Однако внутри темы возможны различные варианты. В зоне отдыха сделайте более спокойной расцветку стен, освещение более умеренным, чем в игровой или рабочей зоне. Там, где ребенок будет заниматься, выполнять школьные задания, не должно быть ярких отвлекающих деталей — внимание ребенка и так неустойчиво, не стоит создавать дополнительных соблазнов. Зато источники света должны обеспечивать хорошую видимость.

Кстати, об освещении. Его тоже можно обыграть, вставив маленькие светодиодные светильники в гипсокартон. Так, несколько лампочек могут превратиться в иллюминаторы ракеты или в глаза загадочного инопланетного существа. Причем, глаз у существа может быть сколько угодно — оно же инопланетное.

Используя свое воображение и руководствуясь интересами своего ребенка, вы создадите в детской комнате неповторимый волшебный мир. Ребенок любого возраста будет с удовольствием жить в такой комнате и приглашать туда друзей.

Добавлено: 2018-01-08 19:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации