Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Современные способы управления осветительными приборами

Добавлено: 08.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи
mitIphone_Hand

Когда ночью в саду сами загораются фонари, а в доме выключается свет, если никого в нем нет – это очень удобно. Это не все возможности, которые дают современные электронные приборы для управления освещением. Правильно спроектированная система такого управления не требует сложного обслуживания, а программы легко можно поменять с помощью компьютера, пульта или даже телефона. Стоит отметить, что такие системы управления в случаях выхода из строя нуждаются в услугах сервисов, которые осуществляют и обычный ремонт бытовой техники.

Самое простое из существующих решений – это кнопки на стенах, которые управляют светом в разных частях сада или дома из одного помещения. Одна кнопка позволяет включать несколько точек света или таким же образом привести в движение шторы или жалюзи. Дополнительно можно программировать включение освещения, которое подходит для разных случаев. Для этого подбираются функции: романтичный ужин, обычное освещение, уборка и прочее.

Управлять можно как потолочным (как правило, общим) так и декоративным освещением, использующимся для выделения фрагментов и предметов интерьера. Снаружи очень удобно иметь освещаемый вход на участок, въезд, а также подход к самому дому (к лестнице, дорожке, двери). Диммер, который регулирует яркость освещения, адаптирует интенсивность света к потребностям пользователей.

1036_13

Уже на этапе проектирования в доме электрических сетей стоит определиться с дистанционным управлением освещения и заказать в специализированной фирме соответствующий проект. Тогда при отделочных работах можно будет и выбрать систему, и отвести место для монтажа соответствующих приборов. Что касается модулей управления, то их можно приобрести позже. Можно заказывать и комплексные услуги. Для этого необходимо обратиться в фирму, проектирующую освещение, как в доме, так и на участке. Мастера подберут конкретную систему управления, и осуществят полный монтаж, также они могут выполнить необходимый ремонт бытовой техники для управления освещением. Датчики движения, установленные вместо обычных выключателей, автоматически включат свет, если кто-то пройдет в их радиусе действия. Они устанавливаются в прихожих, ванных комнатах и коридорах.

Если системы освещения будут оснащены разными датчиками, то они смогут регулировать интенсивность и тип света в соответствии с назначением конкретных помещений. Датчик движения включает свет в комнате, в которую вы войдете. Датчик интенсивности света введет в действие механизмы, опускающие жалюзи или закрывающие шторы. Совместно они смогут включать свет, управляя его интенсивностью. Сумеречные датчики включают свет на участке, а в установленное время работающий с ними таймер выключит их. Таймер также адаптирует программу освещения к нужному времени суток.

Настроенный интерфейс позволяет таймеру взаимодействовать с аппаратурой и многочисленными устройствами «умного» дома. Подобные системы проектируется для индивидуально каждого дома. Цены на отдельные компоненты, которые можно приобрести и установить самостоятельно, не всегда отражают затрат на всю систему управления.

Добавлено: 2018-01-08 19:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации