Комфортный тёплый пол под кафелем

Комфортный тёплый пол под кафелем

Везде, где есть кафель, должен быть тёплый пол Теплый...
Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Древесина — самый дешёвый и экологичный материал, пригодный для изготовления различных изделий, начиная от декоративных скульптурок и шкатулочек и......

Особенности декоративной штукатурки и стоимость отделки

Добавлено: 08.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи
home182374

Декоративная штукатурка в своей основе представляет собой штукатурную массу неоднородной консистенции, имеющую в своем составе добавки различных гранул: древесного волокна, мелких камешков, слюды, кусочков кварца. По сравнению с окраской, она наносится слоем достаточно толстым и имеет ряд преимуществ. Высокая степень пластичности дает возможность создания рельефов различного вида. Она проста в применении и послушна любому строительному инструменту. Это покрытие способно хорошо маскировать незначительные изъяны поверхности, такие как вздутия, микротрещины, старая краска и др. Благодаря широкому цветовому спектру, возможности полигамных соединений и самым разным объемным структурам, оно позволяет решать неразрешимые на первый взгляд дизайнерские задачи.

Этот материал устойчив к царапинам, ударам, температурным перепадам, обладает отличной паропроницаемостью. Декоративное покрытие неприхотливо в уходе. Для его очистки подойдут любые моющие средства или просто вода. В продаже этот материал представлен в уже готовом виде, расфасованным в металлические ведра или банки.

prostocomfortua18_3

Выделяют три основные группы, на которые делятся современные штукатурные смеси: для внутренних работ, для наружных и универсальные.

Декоративные растворы, как и цена внутренней отделки, состоят из связующих разного вида и гранул наполнителя. От формы и размера зерна зависит структурное состояние обрабатываемой поверхности. Мелкозернистое покрытие имеет вид ровного полотна, а смесь с крупными гранулами создает рисунок с круглыми или поперечными бороздками. Хотя бороздчатую поверхность можно получить с помощью овальных гранул в штукатурном растворе, а шероховатую – с зернышками округлыми.

Основой декоративных штукатурок являются растворители или вода. Для внутренних работ рекомендуется использование растворов на водной основе, так как они не имеют запаха и не выделяют в окружающую среду вредных веществ. Для этого лучше всего подойдут полимерные материалы на основе акриловых смол.

Для того, чтобы штукатурные смеси лучше схватывались и крепко держались, на поверхность, которая подвергается обработке, наносят грунтовки специального назначения, содержащие кварцевый песок. Сам материал предварительно необходимо хорошо перемешать шнеком, который должен работать исключительно на низких оборотах, чтобы не испортить наполнитель и избежать дальнейшего искажения структуры обрабатываемой поверхности.

Добавлено: 2018-01-08 19:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации