Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Окна из алюминия и их производство

Добавлено: 09.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи
59bfb7d3e4f1cf1f564cea335ade3649

Оконные металлические переплеты стали применять еще в средних веках. Но переплеты изготавливали из свинца – пластичного, тяжелого, но мягкого металла. Сегодня алюминий занял место свинца. Производство алюминиевых окон, казалось бы, невозможно, так как алюминий – непрочный, гнущийся металл. Однако под алюминиевым профилем для окон подразумевают не чистый металл, а сплав алюминия, включающий в себя магний и кремний. Так, алюминий, будучи одним из самых легких металлов, обрел прочность магния и отличные литейные качества кремния.

Сегодня алюминиевые окна могут обладать различным дизайном и стилем. По устройству оконного блока их различают на одинарные, спаренные и окна с раздельными переплетами. В систему такого блока входят профиль для створок, профиль рамы, профиль штульповый и импостный, а также штапик.

Такой набор деталей позволяет изготавливать любые типы окон: поворотно-откидные, одностворчатые и двустворчатые, глухие, а также безимпостные и импостные окна.

Профили из алюминия бывают двухкамерные и трехкамерные. Такое устройство придает профилю особую прочность и увеличивает теплозащитные показатели окон. Производство алюминиевых окон в России обычно делится на две группы. В первую группу включают изготовление окон, которые удовлетворяют стандартам «Европаза». Эта группа также делится на два типа. У первого типа профиля ширина паза рамы составляет от 12 до 14 миллиметров (V.01). У второго типа профиля эта ширина варьируется в диапазоне от 9,7 до 11,5 миллиметров (V.02).

temnoe-alyuminievoe-okno-dve-otkrytye-stvorki

Во вторую группу алюминиевых окон входят окна, имеющие профиль с размерами рамного и фурнитурного паза. Они имеют отличия от европейских стандартов и условий. Такой профиль обладает повышенной теплопроводностью: все-таки алюминий – это металл. В связи с этим алюминиевый профиль второй группы имеет два вида, которые отличаются областью своего применения.

Первый вид называют «холодным профилем». Такая конструкция не имеет изолирующей термической вставки. Этот профиль пригоден для окон, которые будут устанавливаться в нежилые и неотапливаемые объекты. Если его и рассматривать как профиль для установки в отапливаемые помещения, то только в качестве внутренней конструкции. Так как в России достаточно холодный климат и продолжительные зимы, то целесообразнее использовать «теплый профиль», в котором внутренняя и наружная оболочка разделяются термической вставкой и термическим мостиком. Это своеобразная изолирующая планка, состоящая из армированного стекловолокна политермида или полиамида. Ширина вставки варьируется в пределах 18-34 миллиметра. Для уменьшения процесса конвекции внутри самого профиля камеры между вставками иногда заполняют вспененными материалами или твердыми заполнителями.

Обычно в окнах из алюминиевого профиля используют внутреннее и среднее уплотнение по притвору. Это позволяет достичь высоких характеристик по звукоизоляции, водонепроницаемости и по защите от ветра. Сегодня фурнитура окон из алюминиевого профиля может позволить окнам иметь любой вид открывания, а также хороший затвор.

Добавлено: 2018-01-09 18:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации