Комфортный тёплый пол под кафелем

Комфортный тёплый пол под кафелем

Везде, где есть кафель, должен быть тёплый пол Теплый...
Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Древесина — самый дешёвый и экологичный материал, пригодный для изготовления различных изделий, начиная от декоративных скульптурок и шкатулочек и......

Машина, без которой невозможна ни одна стройка — экскаватор

Добавлено: 09.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи
Kolesny-j-e-kskavator-HYUNDAI-R200W-7

Первое упоминание о землеройной технике датируется 15 веком. В «Кодексе Джованни Фонтана» (1420 г.) есть описание техники под названием ковшедолбежная землечерпалка, которую использовали для того, чтобы расширять морские гавани и углублять дно каналов. Тем не менее, официально изобретение первого экскаватора-драглайна принадлежит Леонардо да Винчи. Именно он в начале 16 века сконструировал этот вид техники, работой которой сам лично руководил при прокладке каналов в Миланской долине.

Первые паровые экскаваторы появились в 1832-1836 гг. 19 века. Его создателем был американец Отис. Неполноповоротный экскаватор с железнодорожной ходовой частью был оснащен ковшом 1,14 куб. м., имел паровой двигатель (15 л.с). В 1847 г. русским изобретателем Кушелевским была предложена модель землеройной машины, которая сочетала в себе достоинства сухопутного экскаватора и речной землечерпалки. Дальнейшее усовершенствование конструкции экскаватора было обусловлено развитием электроэнергетической отрасли в начале 20 века. Выпуск первых паровых полноповоротных моделей немецкой фирмы «“Оренштейн & Коппель”» был налажен в 1905 г. Эти модели были оснащены ковшами, которые вмещали до 4 кубических метров земли. Первые полноповоротные электрические экскаваторы на гусеничном ходу появились в 1910 г. Их производила американская фирма «Бюсайрус», а в 1912 г. было налажено производство экскаваторов с двигателем внутреннего сгорания на гусеничном ходу.

hqdefault

Сегодня экскаватор – самый распространенный и широко используемый вид специализированной техники. Одна из первостепенных задач, вновь образующихся строительных фирм, – купить экскаватор, а то и несколько, в зависимости от количества реализуемых проектов. Экскаваторы широко применяются в сельскохозяйственных и строительных работах, а также в таких отраслях, как разработка карьеров, добыча полезных ископаемых, рытье котлованов и траншей, прокладка газо- и нефтепроводов, канализационных сетей и т.д. Популярность этой строительной техники обусловлена простотой в управлении, надежностью конструкции и универсальностью.

Основные рабочие инструменты экскаватора – основная система управления, силовое, рабочее и ходовое оборудование. Система работы с экскаватором может быть механической (рычажной), пневматической и гидравлической. По типу рабочего оборудования экскаваторы могут быть одноковшовыми цикличного действия и многоковшовыми непрерывного действия. Основным рабочим инструментом является ковш, который осуществляет разработку, захват и перемещение грунта, сыпучих материалов и т.д. Ходовое оборудование может быть шагающим, гусеничным, рельсовым, плавучим и пневмоколесным.

Добавлено: 2018-01-09 18:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации