Комфортный тёплый пол под кафелем

Комфортный тёплый пол под кафелем

Везде, где есть кафель, должен быть тёплый пол Теплый...
Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Древесина — самый дешёвый и экологичный материал, пригодный для изготовления различных изделий, начиная от декоративных скульптурок и шкатулочек и......

Электроснабжение строительного объекта

Добавлено: 10.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи
dobavit_dop_kartinku_na_str_37_vyrezat_iz_fona

Без электричества невозможно проводить строительство. Источником электроэнергии выступает или собственный электрогенератор или электропринимающее (временное) устройство. Наиболее целесообразным вариантом будет монтаж постоянного электропринимающего оборудования.

В настоящее время районы и области России обслуживаются отдельными организациями элекроснабжения, которые в свое время выиграли тендеры на эту деятельность. Несмотря на существование перечня базовых положений, многие из этих организаций осуществляют собственную политику и ставят перед своими клиентами разные требования. Это не всегда на руку потребителям и, как правило, в ущерб качеству услуг.

В связи с этим достаточно выгодной может стать установка электропринимающего устройства. Для этого нужно направиться в местную электросеть, где находится ваш коттедж, и написать заявление на определение условий подсоединения к сети, а также взять разрешение на прокладку сети.

В соответствии с документами для строительства, которые действуют в России, предприятие обязано поставить электроэнергию, т.е. заключить договоренность о подключении к мощности.

При этом электросеть вправе отказать в присоединении, если оно не обосновано экономически или рассчитаться с заявителем исходя из реально понесенных трат.

slide__pic__4

На практике в этой ситуации заявитель может профинансировать создание сетевой установки, необходимой для монтажа электропринимающего устройства. Например это может быть расширение или строительство трансформаторной станции, сооружение кабельной или воздушной линии электропередачи.

При строительстве дома необходимо выполнить проектную схему его электроснабжения, состоящую из наружной и внутренней электросети. Сложность данного проекта во многом определяется размерами дома и тем, какие нагрузки будут возложены на электрические сети.

Оформив соответствующие документы с такой компанией, вы обеспечите качество электромонтажных работ, а также закрепите за собой право на сервисное обслуживание. Это тоже своеобразные тендеры, критерием выбора в которых будет качество и состояние офиса подрядчика, время работы компании на рынке, рекомендации знакомых, примеры ранее выполненных объектов.

Стоит отметить, что главным документом, содержащим нормы по электрификации, являются «Правила устройства электроустановок». Проект электроснабжения дома выполняется профессиональными лицензированными организациями, желательно местными. Они же его и согласуют, поскольку после монтажа электропринимающего устройства следует провести его приемку, подтверждая ее в письменном виде. Оформленный документ прилагается к заявлению инвестора на разрешение эксплуатации объекта или к уведомлению об окончании установки.

Эти же организации вправе и воплотить проект электроснабжения в качестве подрядчика: проложить линию электричества от столба к коттеджу, а также к приборам, выполнить разводку электричества в доме, заземление, подключение и прочие работы, соблюдая строительные нормы.

Добавлено: 2018-01-10 13:47 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации