Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Технология производства металлопластиковых окон

Добавлено: 10.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи
177

Многие клиенты перед заказом окон ПВХ интересуются не только ценами, но и последовательностью монтажа. И это правильно, поскольку от качества изготовления и установки будет зависеть долговечность эксплуатации окон.

Технологический процесс

На пластиковые окна цены складываются в зависимости от технологии сборки. В первую очередь профиль доставляется для хранения на склад производителя в специальных упаковках (паллетах). Для использования материалу необходимо отлежаться при температуре не менее 20 С в течение 24-х часов. Стоит отметить, что профиль складируют на стеллаже с жесткими поверхностями.

Далее заготовки нарезаются требуемой длины на одно- или двухголовочной пиле. На этом этапе достигаются две цели: точность нарезки и минимизация отходов. Армирующий профиль нарезается на специальной пиле по металлу. При отрезке нужно учесть, что необходимо оставить зазор 10 мм, который нужен для сварки краев профиля (по 5 мм с каждой стороны).

После этого армирующие профиля вставляются в камеру профиля ПВХ и фиксируются в ней посредством саморезов. Последние вкручивают с шагом 250-300 мм, а по краям нужно выдержать расстояние от 150 до 200 мм.

Для водоотлива, вентиляции и фурнитуры сверлятся и фрезеруются отверстия. В некоторых случаях положительный результат можно достичь только с применением специальных фрез (отверстия для выравнивания давления, ручек и замка, дренажные отверстия).

2

Сварка углов рамы и створки выполняется сварочным аппаратом, импосты в рамку крепят механическим способом. Нагревательные элементы с тефлоновой пленкой позволяют качественно сварить углы. Чем больше у сварочного аппарата головок, тем он более производительный.

Спустя 20 минут после охлаждения углы зачищаются, а сварочный наплав удаляют посредством установки, функционирующей в автоматическом режиме. Вертикальные и горизонтальные импосты крепят специальными соединителями. Последние фиксируют к раме шурупами торцевого типа.

Фурнитура устанавливается при помощи саморезов. К ней относятся углы и механизмы, перемещающие створки в различных плоскостях, а также ручки и т.д.

Далее монтаж сопровождается вставкой стеклопакетов в раму. При помощи штапиков можно надежно прижать створки.

По окончании работ осуществляется контроль качества собранной конструкции, отгрузка и доставка ее потребителям. Остается только смонтировать готовый стеклопакет в подготовленный проем при помощи специального инструмента.

Добавлено: 2018-01-10 14:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации