Комфортный тёплый пол под кафелем

Комфортный тёплый пол под кафелем

Везде, где есть кафель, должен быть тёплый пол Теплый...
Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Древесина — самый дешёвый и экологичный материал, пригодный для изготовления различных изделий, начиная от декоративных скульптурок и шкатулочек и......

Резка бетона алмазным инструментом

Добавлено: 11.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи
001

Иногда возникает необходимость проведения работ, связанных с резкой и сверлением бетона. Все чаще для этих целей используют алмазную резку. Итак, что же такое алмазная резка и как ее выполняют?

Алмазная резка – это обработка различных строительных материалов, например, бетона, железобетона, гранита, кирпича при помощи специального инструмента и алмазных дисков.

Всем известно, что алмаз обладает уникальными свойствами, такими как: высочайшая твердость и низкий коэффициент трения, благодаря этому, алмаз стал широко использоваться в современном строительстве. Новые технологии, разработанные для алмазной резки, позволяют заметно сократить сроки работ, связанных с обработкой твердых стройматериалов. Алмазная резка бетона стала очень популярным видом работ как при строительстве и реставрации жилых, так и нежилых зданий, когда требуется проведение демонтажных работ, получение отверстий и проемов в стенах, перепланировка, ремонт и реставрация различных бетонных конструкций.

Кроме высокой скорости работ, технология алмазной резки отличается тем, что она не вызывает динамических нагрузок на конструкцию и ее сотрясений. Благодаря этому достоинству, алмазную резку бетона можно применять при демонтаже бетонных элементов, реконструкции и реставрации зданий и сооружений, когда возникновение вибраций и сотрясений недопустимо.

Алмазная резка бетона, мрамора, железобетона, кирпича и других твердых стройматериалов осуществляется с использованием самых надежных инструментов и алмазного оборудования.

diskovaya-pila

Алмазная резка осуществляется сухим способом или с водяным охлаждением. Сухую резку лучше проводить на открытых пространствах, так как в процессе работы образуется много пыли. Резка с водяным охлаждением проводится в закрытых помещениях: охлажденная вода подается на алмазный диск, в результате чего не образуется пыль, а диск не перегревается.

Кроме резки бетона, технология алмазной обработки позволяет получать технологически аккуратные отверстия в каменных, кирпичных или бетонных стенах, что крайне необходимо при прокладке различных инженерных сетей и элементов коммуникаций. Алмазное бурение производят буровыми алмазными коронками, позволяющими углубиться в бетонную конструкцию на расстояние до 3 метров под любым углом и в любом направлении.

Технологии алмазной обработки твердых строительных материалов позволяют проводить такие виды работ как:

  • Резка новых дверных и оконных проемов, а также стен;
  • Резка и сверление бетонных, кирпичных, монолитных и железобетонных конструкций;
  • Демонтаж и разборка различных строений и зданий;
  • Устранение строительного брака.

Алмазная резка бетона осуществляется с использованием самого качественного оборудования, работают с которым квалифицированные, опытные специалисты.

Добавлено: 2018-01-11 14:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации