Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Лестницы: разновидности и характеристики

Лестницы: разновидности и характеристики

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей......

Средства индивидуальной защиты для работников строительной отрасли

Добавлено: 14.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи
4efa4b4fcbb63ad507a8f25aa8c7d8e7

Для обеспечения безопасности работ при выполнении технологических процессов, связанных с применением вредных веществ или воздействием опасной среды, применяются средства индивидуальной защиты работающих.

В строительстве при выполнении работ используются средства защиты органов дыхания, специальная одежда и обувь, специальные головные уборы, средства защиты глаз и предохранительные средства при работе на высоте.

При выполнении сварочных работ, при которых выделяются аэрозоли вредных химических соединений, для защиты органов дыхания применяются респираторы – лепестки. Респираторы-лепестки используются также при работах с образованием пыли, абразивных отходов, при резке асбестосодержащих материалов. Малярные работы и сварочные работы в замкнутых объемах должны выполняться в респираторах со сменными патронами, предназначенными для определенных видов вредных веществ. При работе с недостаточным количеством кислорода (при отсутствии приточно-вытяжной вентиляции) в замкнутых объемах сварщикам, газорезчикам, малярам необходимо пользоваться автономными дыхательными аппаратами.

Для защиты тела рабочим выдается спецодежда. Монтажники получают хлопчатобумажные костюмы и утепленные куртки. Электросварщики и газорезчики должны быть одеты в несгораемые, обычно брезентовые, костюмы. Маляры одеваются в комбинезоны, закрывающие все тело, при необходимости применяют средства защиты кожи (кремы, лосьоны). Во всех случаях работать необходимо в соответствующих рукавицах или перчатках, в зависимости от вида работ. Для защиты головы предназначены шлемы, подшлемники, шапки, косынки, при необходимости одеваются защитные каски. Ботинки, сапоги, валенки выдаются в соответствии со временем года. Для охраны объектов в сторожке должны быть, по крайней мере, для одной смены, плащи, тулупы, меховые шапки, валенки, теплые рукавицы.

0f6d3041dc384c40dcb2da16b568489f

Глаза необходимо защищать при сварочных, газорезательных, малярных работах, при работе с абразивными машинками, с электролобзиком и электродрелью. Сварочные работы выполняются в маске с затемненными стеклами, защищающей лицо от интенсивного ультрафиолетового излучения сварочной дуги, газорезчики должны работать в очках с темными стеклами, в остальных случаях применяются либо очки с простыми стеклами или защитные экраны из оргстекла.

При работе на высоте необходимо пользоваться монтажными поясами с предохранительными тросами, снабженными карабинами.

При выполнении работ с пневмомозубилами или электровибраторами, которые издают повышенный шум, нужно применять противошумные вкладыши, шлемы или наушники, на руках должны быть надеты антивибрационные рукавицы.

Охрана труда работников строительных профессий регламентируется трудовым кодексом РФ и соответствующими строительными нормами и правилами. Там отражены предельные нормы рабочего времени с применением средств индивидуальной защиты при наличии вредных факторов, и правила пользования ими.

Добавлено: 2018-01-14 16:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации