Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Лестницы: разновидности и характеристики

Лестницы: разновидности и характеристики

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей......

Деревянные дома из бруса, построенные по канадской технологии

Добавлено: 12.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи
_image001

Тяжелые каменные и бревенчатые сооружения для индивидуального или загородного жилья постепенно теряют свою актуальность. В нашу высокотехнологичную эпоху наиболее популярным и востребованным вариантом строительства являются канадские каркасные дома из бруса. Это красивые аккуратные коттеджи, рассчитанные на комфорт, прочность и долговечность. Канадские технологии предложили миру экономичный вид деревянного домостроения с высокими эксплуатационными свойствами индивидуального жилья. Традиционный бревенчатый особняк на сегодняшний день является слишком затратным и непрактичным сооружением, требующим регулярного обслуживания и тщательного ухода.

Несколько десятилетий назад метод возведения канадских каркасных домов стал популярен и по всей России. Наша природа располагает огромными лесными ресурсами, поэтому деревянное домостроение становится все более выгодным и доступным. Для создания таких конструкций используют в пять раз меньше натуральной древесины, нежели при установке сруба. Легкие брусья отличаются от громоздких округлых бревен – специальной обработкой и более практичной формой, позволяющей создавать безупречно ровные поверхности. Деревянный материал подвергается качественной просушке, благодаря которой готовый дом не дает привычной многолетней усадки.

prochnost_soedineniy

Технология изготовления канадских каркасных домов. Суть этого метода заключается в создании жесткой деревянной рамы каркаса, сооруженной в виде сотовой структуры. Брусья представляют собой обвязку из стропил и стоек, которые скрепляются с помощью металлических прочных скоб. Свойства такой конструкции позволяют сооружению надежно устоять на любой почве и выдерживать сейсмические нагрузки.

На торцы стропил вверху прибиваются доски для создания гребня кровли. Каркасное строение предполагает наличие тенистой просторной террасы, балкона или мансардного этажа. Существует масса разнообразных архитектурно-инженерных проектов, как типовых, так и уникальных, с эксклюзивным дизайном и нестандартными элементами. Пространство между брусьями каркаса заполняют современными минеральными (органическими) утеплителями и гидроизоляцией (пергамент, пленка), обшивая стены щитовыми панелями из плит ОСП. Толщину стекловолокна выбирают в соответствии с климатическими условиями местности.

Дома, построенные по канадской каркасной технологии, отвечают всем требованиям комфорта загородного экологически чистого жилья. Быстровозводимая и энергоэффективная конструкция обладает долгим сроком службы и может простоять 100 и более лет! Благодаря высоким технологическим свойствам, внутри помещений всегда тепло зимой и прохладно летом. Природные богатства нашей страны позволяют возводить недорогие и качественные деревянные садовые домики и роскошные просторные особняки из профилированного бруса!

Добавлено: 2018-01-12 11:02 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации