Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Потолки реечного типа

Добавлено: 15.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи
reechnye-potolki-na-kuhne-4

Реечный потолок представляет собой подвесную конструкцию, состоящую из реек, загнутых по бокам и прикрепленных к потолку. Такие рейки изготавливаются из алюминия. Рейки делятся на три типа: рейки со вставками, открытые и закрытые. Закрытые рейки при установке крепятся встык. По способу соединения они напоминают вагонку. При установке открытых реек остается зазор, так как они не крепятся встык. Такие рейки применяют в помещениях с достаточно высокими потолками, поэтому этого зазора не видно. Потолок из реек со вставками получается ровным, потому что зазор между рейками закрывается алюминиевой полоской. Реечные потолки красят в разнообразные цвета в зависимости от настроения, желания, интерьера. Преимуществом реечного потолка является многообразие фактуры реек, а так же разнообразие цветовой гаммы. Такой потолок не темнеет и в нем замечательно можно спрятать электропроводку. Реечный потолок пожаробезопасен и его можно устанавливать на любом этапе ремонта. К тому же он легко монтируется, а после монтажа не остается много мусора.

KgVWiVvC4Mk

От монтажа потолка зависит интерьер помещения. Реечный потолок установить нетрудно, тем более в комплекте всегда есть инструкция по установке. Главное не забывать что нельзя сжимать слишком сильно металл. От появившихся вмятин избавиться уже не удастся. Комплектацию реечного потолка составляет подвес, состоящий из проволоки, шина, рейки и плинтус. На бетонный потолок сначала крепится подвес. Его высоту можно регулировать, благодаря чему он замечательно подходит для помещений с неровными потолками. К подвесу подцепляют шину с рейками, которая представляет собой планку с зубчиками. На нее прикрепляется рейка. Шину обычно изготавливают из алюминия или из стали. Каждая рейка сочетается лишь со своей шиной, иначе могут появиться перекосы, щели, изгибы . Плинтус используют для закрытия стыка между стеной и реечным потолком. Плинтус является декоративным элементом.

Реечные потолки применяются в общественных помещениях и помещениях с повышенной влажностью, потому что алюминий не восприимчив к влаге и не ржавеет. Такой потолок легко мыть, это исключает необходимость в частом косметическом ремонте. Большим спросом пользуются белый потолок. Второе место занимает хромовый или зеркальный потолок. Третье место отводится медному и золотому потолку. В этом случае рейки окрашивают в золотой или медный цвет. И лишь на последнем месте стоят цветные потолки.

Добавлено: 2018-01-15 16:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации