Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Лестницы: разновидности и характеристики

Лестницы: разновидности и характеристики

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей......

Потолки кассетного типа

Добавлено: 15.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи
45

Большое распространение в последнее время получили каркасные конструкции с заполнением специальными панелями – кассетные потолки. Эти потолки состоят из профилей и панелей. В зависимости от производителя и вида, панели могут быть выполнены — из алюминиевых или стальных пластин, с минеральными волокнами для лучшей звуко- и теплоизоляции, а также с различного рода покрытиями и напылениями. Не боятся ни огня, ни воды и могут использоваться в не отапливаемых помещениях.

Монтаж таких потолков несложен. Начинать необходимо с разметки помещения. Отступив от потолка 10см, делаем отметку и при помощи гидроуровня ставим отметки в нескольких местах по всему периметру помещения.

Далее в зависимости от размера плиток размечаем потолок, например, если размер плитки 30х30см, чертим линии на потолке на расстоянии 30см друг от друга. Нанесение разметки поможет понять, где лягут целые плитки, а где придется резать. Резаные плитки лучше всего размещать у стены т. к. декоративная планка закроет резаный край.

kassetnyj-potolok

Следующий шаг – крепление закрывающего (декоративного, направляющего) профиля, по начерченной на стене линии. Этот профиль имеет Г- образную форму. Заранее сверлим в профиле отверстия, приблизительно через 60-70см друг от друга. Крепится профиль при помощи дюбелей и шурупов.

Далее сверлим отверстия для крепления подвесов, на которые позже прикрепим несущую планку. Отверстия в потолке сверлятся на расстоянии не более 1м, в противном случае возможно провисание потолка. Подвесы к потолку лучше всего крепить анкерами. Резать несущую планку необходимо ножницами по металлу.

Монтаж плиток проводится в соответствии с разметкой, если же разметить не получилось – монтировать плитки необходимо от середины помещения к его краям. Пластины кассетного потолка имеют бортики. Эти бортики вставляют в паз несущего профиля. В первую очередь монтируются все целые пластины, а резанные пластины в конце.

Резка плитки выполняется при помощи строительного ножа и ножниц по металлу. Сначала ножницами делаем два надреза на бортике с одной и с другой стороны. Далее загибаем бортик, между надрезами. В получившийся паз кладём линейку и при помощи строительного ножа делаем надрез. Затем сгибаем пластину в месте надреза, если всё сделано правильно пластина сломается в нужном месте. Резаный край пластины ложиться на декоративный уголок.

Добавлено: 2018-01-15 16:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации