Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Настоящая русская входная дверь

Добавлено: 17.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи
1319547745_russkie-vxodnye-dveri

Надёжно, красиво, практично

Входная дверь по русски – это крепкая и внушительная преграда любым злоумышленникам. Большую роль здесь играет чисто национальное восприятие входа в жилище как надежного заслона от всех мыслимых неприятностей: от лихих людишек — до лютых морозов. На Руси испокон веков устанавливали в домах дубовые двери с тяжелыми засовами и коваными петлями.

Конечно, современная входная дверь имеет совсем иной облик и конструкцию. Общее одно – она, как и раньше, наша верная защита! Только вот представляет собой мощную коробку прямоугольной формы из стальной трубы, усиленную внутренними элементами жесткости, поверх каркаса которой приварены один или несколько листов стали толщиной 2–3 мм. Поистине, дверь – богатырская, ведь теперь она стальная!

И с петель эту дверь не снимешь. Защиту против такой возможности выполняют специальные штыри со стороны этих самых петель. И сквозняки современной металлической двери нестрашны. Роль преграды холоду играет специальный утеплитель между листами обшивки и по ее периметру. А вот качественный замок – устойчивый к взлому, перепиливанию ригелей и подбору ключей – делает металлическую входную дверь еще более неприступной.

Более того, современные двери, выполненные из такого серьезного материала как сталь, могут быть очень красивы и легко подстраиваться под любой вкус и интерьер, так как варианты обшивки металлических дверей очень разнообразны.

1319547606_vxodnye-dveri-po-russki

Самый дешевый материал – кожзаменитель. Недорога и пленка «фолия». Дороже, но при этом благороднее и устойчивее к механическим повреждениям, ламинат. Эту отделку особенно оценят владельцы домашних животных с острыми коготками. Деревянная обшивка традиционно очень популярна у обеспеченных заказчиков. Красиво, индивидуально, долговечно.

Обитатели частных домов предпочитают покрытия, устойчивые к воздействию окружающей среды, – порошковые наполнения, порошковые эмали… А если еще добавить элементы художественной ковки… Песня, а не дверь получится! Царь из русской сказки позавидовал бы.

Так что давайте поддерживать русских производителей, производство выходит на должный уровень.

Что нельзя сказать о так называемых китайских дверях, у которых толщина листа металла 0,5 мм! Есть многочисленные видео, где обычным консервным ножом вскрывается такая «чудо» дверь за 2 минуты. И ремонт входных дверей китайского производства скорее всего не поможет. И вам придется обращаться к отечественным производителям. Скупой платит дважды!

Итак, слово сказывается, а дело делается… Годы идут, века проходят, а русские входные двери по-прежнему верно служат хозяевам квартир и домов, оберегают их счастье, покой и, конечно, нажитое имущество. Только становятся эти двери с каждым годом все совершенней, технологичней и изысканней.

Добавлено: 2018-01-17 15:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации