Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Лессировка как техника окрашивания стен

Добавлено: 18.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи
dekor-pokr-st2

Название этой техники, пришло из мира изобразительного искусства. Лессировка, или иначе, глизаль – техника получения более сложных цветов и оттенков, с использованием краски, или специальных лаков.

Техника лессировки в отделочных работах, конечно же, отличается от подобной техники в искусстве. Во время отделки достигается эффект различной фактурной насыщенности, глубины покраски. Как понятно из всего сказанного, эта техника используется для покрасочных работ, во время отделки стен. Самое главное условие, для красящейся поверхности, это абсолютная гладкость, выровненная поверхность, поэтому, без предварительных работ вам не обойтись.

Стену надо вначале покрасить, в выбранный вами цвет, краска так же должна лежать ровно, одним слоем. Второй слой краски должен основывать на первом, основном слое, то есть он должен стать оттеночным. Специалисты советуют, прежде чем приступать ко второму этапу покраски, провести пробу на чем-либо, хотя бы на бумаге. Чтобы подобрать удачный оттенок, смешайте основную и дополнительную, оттеночную краску в соотношении пять к одному, если получается очень густо, добавьте немного растворителя.

 Существует несколько инструментов, для нанесения лессировочного слоя: щетки, губка, ткань, бумага.
images
Первый способ, нанесение лессировки щеткой.
Второй, оттеночный слой, наносится на первый, уже высохший слой, большой кистью, крест – накрест, при этом оставляя небольшие зазоры. После чего, используя более мягкую кисть, надо провести растушевание всей поверхности. Этот слой оставляем высыхать, и постепенно готовим краску для последующего, третьего слоя, он может быть как темнее, так и светлее предыдущих слоев.

Техника нанесения последнего слоя, точно такая же, как и предшествующая. После полного высыхания краски, приступаем к заключительному этапу – покрытию стены лаком, надо обязательно наносить его, в два слоя.

В результате у вас получилось красивое, как бы небрежно покрашенное покрытие.
Лессировка с помощью губки, придает совершенно другой вид, оттеночный рисунок становится, как бы мерцающим.

Использование губки, так же требуется во втором нанесении краски, следите, чтобы губка равномерно касалась всей поверхности, если вас не совсем устраивает фактура, то разорвите губку, и наносите рисунок рваным краем. В этом случае, нанесение краски губкой, не должно быть сплошным, должны оставаться большие зазоры, которые вы заполните в третий раз. Завершающий этап точно такой же.

Для лессировки тканью, требуется фактурная ткань, с жестким рисунком. Покрасочный второй слой, наносится самой тканью, она должна быть смята. Рисунок мокрой тканью, или же полусухой будет различным, определитесь со своим выбором заранее. Нанесение лессировки тканью, происходит точно так же, как и при использовании губки.

Мы вам описали основные техники лессировки, но вы также можете попробовать и свои, оригинальные способы, главное, чтобы вас удовлетворил конечный результат.

Добавлено: 2018-01-18 17:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации