Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Необычайно эффектное решение — фотоплитка

Добавлено: 19.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи
k1-480x480

Фотоплитка – нововведение в мире дизайна, одно из оригинальных решений дизайнового стенового покрытия ванной или кухни. С помощью этого оригинального оформления вы сможете подчеркнуть свою индивидуальность. Фотоплитку изготовят по вашему желанию: размеров, рисунка. Но можно конечно подобрать что, то уже готовое. А мы вас немного познакомим что же она из себя представляет.

Керамическая фотоплитка – это с одной стороны обычная керамическая плитка с уникальным рисунком на лицевой части, может состоять из просто индивидуальных рисунков на каждой, или как целая картина с фото или рисунком, но складывающаяся из отдельных плиток. Размеры таких составляющихся картин могут достигать размеров 2 на 2 метра, но по вашему желанию могут быть и больше. Может также выполняться из каленой стеклянной плитки.

zhyrnal_vinnitsa_fotoplytka002

Если разобраться керамическая фотоплитка практически ничем не отличается от обычной глазурованной. Поверхность прочная и гладкая, поверхность не царапается, рисунок четкий и яркий. Применяется специальный метод нанесения рисунка на плитку, где краска проникает вглубь полимерного покрытия.

Наклеивание совсем ничем не отличается от укладки обычной керамической плитки. На обратной стороне каждой плитки стоит свой уникальный номер, для быстрого поиска нужной. Обычно эти номера выглядят следующим образом: 1/1, 1/2, 1/3, 2/1, 2/2, 2/3, 3/1, 3/2, 3/3 и так далее. Первая цифра – это номер ряда плитки с верхнего, вторая – это номер плитки в ряду по горизонтали. Вообщем это сделано с одной целью – для удобства собирания рисунка в целом. Чтобы ее клеить применяется обычный клей для керамической плитки. Картина выкладывается без шовно, а небольшие стыки между собой заделывают прозрачным силиконовым герметиком.

Фотоплитка может изготавливается индивидуально по вашему заказу, вы можете выбрать какое-то готовое решение из огромного каталога либо принести обычную фотографию. Главное подобрать фото отличного качества, потому что оно будет увеличено в десятки раз и при плохом качестве рисунок получится размытым нечетким. Ну и конечно определитесь с размерами вашего будущего панно.

Добавлено: 2018-01-19 12:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации