Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Способы ремонта поверхности, облицованной плиткой

Добавлено: 19.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи
l2

Вечных материалов просто не существует

Абсолютно все строительные материалы имеют свойство стареть, и керамическая плитка не исключение тому. Со временем на некоторых плитках могут появиться сколы, а раствор может потерять свою прочность. Бывают случаи, что, например, в ванной комнате от красивого панно из керамической плитки вываливается один или несколько элементов. Такое может произойти по разным причинам – эта плитка могла хуже остальных скрепиться с раствором.

В этом случае не нужно отчаиваться и начинать перекладывать все панно, или укладывать новый кафель. Нужно просто знать, как заменить керамическую плитку и хоть немного уметь обращаться со строительными инструментами.

Итак, для ремонта керамической плитки вам понадобится специальный плиточный клей и шпатель, для затирки швов – чистая сухая тряпка или полотенце, готовая расшивка и резиновый шпатель. Ремонт плитки не стоит откладывать в долгий ящик, поскольку под воздействием сырости и других факторов плитки, которые находятся рядом с поврежденной плиткой, скоро придут в негодность.

Для начала поверхность, куда будет наклеиваться плитку нужно подготовить. Если керамическая плитка разбита, то нужно зубилом удалить все ее останки и аккуратно удалить все неровности. (А вот тут дельный совет — Всегда, на этапе укладки, оставляйте про запас несколько плиток!)
Если она просто отвалилась, то для этого необходимо наждачным камнем обточить всю плитку по периметру, зачистить плитку шкуркой с обратной стороны и поверхность стены, после чего удалить всю пыль и грязь с помощью воды.

tips-for-cleaning-bathroom-tile-by-prevent-bacteria

После этого готовится раствор из алебастра или цемента, наносится шпателем на стену, и плитка аккуратно прикладывается на свое прежнее место. Главное следить, чтобы плитка снова оказалась на своем прежнем месте, т.е. в одной плоскости с остальными плитками. Плитку несколько минут подержать в таком состоянии и сразу же убрать лишний клей.

Еще одной проблемой кафельного покрытия является старение и растрескивание затирки в швах. Этого можно избежать, если перед укладкой покрыть плитку грязеотталкивающим составом.

Безнадежно испорченная затирка может быть заменена самостоятельно. Для этого при помощи пилки удаляется старая затирка, после чего швы заполняются новой затиркой при помощи резинового шпателя. Когда затирка слегка подсохла, ее необходимо усиленно протереть полотенцем, чтобы снять излишки.

Ну как, теперь вы сможете сами отремонтировать керамическую плитку?!

Добавлено: 2018-01-19 12:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации