Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Лестницы: разновидности и характеристики

Лестницы: разновидности и характеристики

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей......

Затираем швы между плитками по правилам и получаем желаемый результат

Добавлено: 19.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи
zatirka-dlya-plitki-v-vannoj--osobennosti-vybora-11

Роль качественного шва

Какая же ванная без керамической плитки? Такую и представить то себе довольно трудно! И довольно немаловажную часть отделки составляет красивый шов между плитками. На рынке сейчас очень много самых разных затирочных швов. Именно так и называется специальная смесь очень тонкого помола, которой затирают швы между плитками. Обычно выбирают шов под цвет плитки. Но «обычно», еще не значит «единственно правильно»! Вы только представьте себе, какой красивый можно сделать шов, выбрав контрастную затирку!

Конечно, это целесообразно лишь тогда, когда плитка положена качественно и ровно. В противном случае лучше выбирать затирочный шов того же цвета, что и плитку, чтобы скрыть дефекты укладки. Но если плитка уложено равно и аккуратно, то открывается поистине безграничный простор для фантазии. Посмотрите на фото, какие существуют затирки — даже с блестками (для гламурных блондиночек)!

Например, если плитка снизу синяя, а сверху серебристо белая, то логичным кажется выбрать для нижней части синий затирочный шов, а для верхней – белый. А почему не пойти другим путем, и не затереть швы между белой плитки синим затирочным швом? Гарантирую, это будет выглядеть очень свежо и нескучно! А самое главное – очень красиво.

Затереть шов между плиткой очень легко. Сначала надо очистить сам шов между плитками – удалить оттуда пыль, грязь мусор и застывшие кусочки плиточного клея.
Затем приготавливаем немного раствора. Не стоит сразу замешивать весь: раствор очень быстро сохнет и вы очень скоро столкнетесь с необходимостью долива воды.

jepoksidnaja-zatirka-shvov

Угадать же, сколько воды будет достаточно довольно трудно. Итак, вернемся к затирочному шву. Он должен быть консистенции густой сметаны. Более густым будет трудно работать, и вы быстро устанете, а более жидкий будет лишь пачкать плитку, совсем не образовывая ровную поверхность шва.

Когда затирочный шов готов, берем металлический шпатель, набираем на его край немного смеси и наносим затирку на шов между плитками. Раствор надо как бы втолкнуть внутрь, чтобы он заполнил всю полость шва. Если этого не сделать, то он может со временем растрескаться и выпасть.

Теперь собираем излишки обратно в емкость с раствором. Его можно будет использовать повторно.

Резиной шпатель отлично подходит для того, чтобы разровнять шов и придать ему аккуратную форму. Лучше сделать это как можно быстрее, так как раствор в шве очень быстро высыхает, и вместо гладкой поверхности вы получите что-то довольно жуткое.

Если у вас нет резинового шпателя, то это е значит, что вы не сможете придать форму шву. У вас ведь по-прежнему есть руки! Обмотайте указательный палец слегка влажной ветошью, и аккуратно протрите шов. Этот способ позволяет получить идеальную поверхность шва, настолько гладкую, что подобного результата даже при помощи резинового шпателя достичь попросту невозможно. Только руками!

Конечно, это применимо лишь на небольших площадях. Да и потом надо будет очень тщательно вымыть руки. Иначе они у вас будут болеть: затирочный шов – довольно едкая штука.

Когда шов подсохнет, тщательно и дочиста протрите поверхность плитки влажной тряпкой. На этом уборка не заканчивается, так как, как только поверхность высохнет, на ней образуются белые разводы. Они очень легко стираются сухой тряпкой.
Под конец остается лишь смести пыль, и вы получите красивый и ровный шов!

Добавлено: 2018-01-19 13:05 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации