Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Меняем обивку кресла своими руками

Добавлено: 20.01.2018 | Раздел: О мебели/ Статьи
105834549_Kak_obnovit_staroe_kreslo_Menyaem_obivku_sami__16_

Перетяжка кресла вдохнет «новую» жизнь Вашим помощникам. Прежде чем начать перетяжку, необходимо осмотрев кресла определить, какие детали следует заменить, а какие можно оставить. Определив неисправности кресла можно приступать к его разборке.

Для удобства проведения восстановительных работ, кресло целесообразней разобрать полностью, удаляя при этом все старые мебельные гвозди и скобы. Для разборки кресла потребуются: ключи (№ 10, № 12, № 14, № 17, № 19), стамеска, пассатижи, молоток, гвоздодер, нож-резак.

Многие выпускаемые кресла в своей конструкции имеют поролон, а для стяжки резиновые ремни, которые со временем теряют свои качества и поэтому их придется заменить. В качестве ремней можно использовать аптечные жгуты, они имеют прекрасные характеристики и низкую стоимость.

Разобрав кресло, определите количество требуемого материала. Для перетяжки кресла потребуется обивочная ткань, поролон, резиновые ремни, скобы для мебельного степлера (размером 8 и 10 мм), ткань для подшивки днища кресла. При определении количества ткани необходимо добавлять около 20 %, для припуска.

Если разобрав кресло, обнаружили, что деревянная конструкция треснула, не стоит унывать. Используя клей ПВА поврежденную деталь можно склеить. Поврежденное место смажьте клеем ПВА, и через 3-4 часа деталь можно использовать. Клей ПВА обеспечит надежность соединения.

Для перетяжки кресла можно использовать различную ткань, все зависит от Вашего желания и финансовых возможностей. От толщины и плотности поролона зависит дальнейший срок службы кресла и его комфортабельность. Чтобы обеспечить эти качества необходимо для сиденья использовать два слоя поролона толщиной 60 мм, а для спинки можно использовать поролон толщиной 40 мм. Для изготовления боковых частей кресла используйте поролон толщиной 25-30 мм. Поролон необходимо крепить скобами через 7- 10 см по нижнему краю листа.

peretyazhka-stulev-svoimi-rukami-41

Натягивание обивки начинайте с одной стороны, каждая деталь кресла обтягивается самостоятельно. Для недопущения морщин на поверхности, после крепления каждой скобы, расправляйте и натягивайте ткань. Закрепив одну сторону, закрепляйте противоположную, постоянно поправляя и натягивая ткань. Закрепив ткань со всех сторон, осталось закрепить на угловых стыках, удалив при этом излишки.

В стыках, соберите ткань в гармошку, оставив припуск около 1,5 см, обрежьте излишки. Завернув немного края ткани, закрепите ее степлером к каркасу. Если кресло имеет колесики, и они требуют замену, рекомендую установить колесики на шарикоподшипниках, они более надежны в эксплуатации.

Если подлокотники вашего кресла деревянные их также можно и необходимо «освежить». Используя наждачную бумагу, снимите старый лак, после этого покройте новым лаком. Для покрытия подлокотников рекомендую использовать лаки из серии ПФ, они долго сохнут, но удобны при нанесении. Лаки данной серии равномерно наносятся по поверхность, не образуя потеков.

Завершающим этапом в перетяжки кресла будет обивка нижней его части подкладочным материалом. Цвет и качество подкладочного материала ни на что не влияют и поэтому значения не имеют.

Как видите перетяжка кресла своими руками сделать не трудно, страшны лишь первые шаги в новом деле.
Вооружившись знаниями, приступайте!

 

Добавлено: 2018-01-20 14:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации