Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Грамотный выбор материалов для создания блуждающих стен

Добавлено: 21.01.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи
stroitelstvo-kolomna---

Вот остались позади все тревоги и хлопоты, связанные со строительством собственного деревянного домовладения. Внутренняя отделка завершена, стиль продуман, даже мебель расставлена. Самое время насладиться плодами своих трудов. Но период беззаботной неги в комфортном жилье длится, как правило, не так долго. Жизнь не стоит на месте. В молодых семьях появляются дети, которые вырастают, приводят в дом своих спутников жизни и уже сами обзаводятся детьми. Семья растет, а площадь остается прежней. И уже не получается главе семьи сосредоточиться на традиционном прочтении новостей, отвлекаясь на шумные игры детворы, а хозяйка оказывается лишенной возможности в уютной тишине поплакать над любимым лирическим фильмом.

Надо ли говорить о том, как важно для человека иметь свой отдельный, пусть даже совсем крошечный, уголок? Конечно, превосходным вариантом было бы выстроить новый дом. Но что делать, если финансовое положение не позволяет заново вложить средства в участок, закупить пиломатериалы, инструмент и прочие необходимые для строительства атрибуты. Избавить членов семьи от нарастающего взаимного раздражения из-за постоянного пребывания друг у друга «на голове» и помочь каждому обзавестись своим уникальным мирком в небольшой комнатке можно, если применить для отделки дома так называемые блуждающие стены.

Конечно, раздвижные перегородки или блуждающие стены, не способны количественно изменить имеющуюся площадь, но вот качество каждого квадратного сантиметра, его комфортность и функциональность, существенно повысятся. Кроме того, разбитие имеющейся жилплощади на более мелкие участки является малобюджетной альтернативой приобретения нового дома для разрастающейся семьи или отдельной квартиры для молодоженов. В интерьер деревянного дома идеально впишутся раздвижные стены, для создания которых использованы современные технологичные пиломатериалы. Хотя древесина и не единственный вариант материала для подобных конструкций, её экологичность и эстетические качества делают деревянные блуждающие простенки наиболее популярными среди прочих.

Очень часто можно встретить планировку жилой площади, при которой столовая и кухня разделены на два изолированных помещения. Для таких домов будет очень удачным решением использование перегородок-гармошек с жесткими или гибкими стенками.

Это позволит отдельным небольшим комнаткам без каких-либо усилий со стороны хозяев превращаться в единое просторное помещение. Ждете в гости большую компанию? Теперь не стоит волноваться о том, как рассадить всех за праздничным столом. Открываете дверь-гармошку и в вашем распоряжении вместительная гостиная, способная на гостеприимный прием всех близких для хозяев людей.
1306743614_peregorodka-vmesto-sten

Подобные конструкции позволят в общей спальне выделить детскую и взрослую зоны, которые в дневное время будут объединены и отданы под детские забавы. Если посчастливилось организовать для детей полноценную отдельную комнату, блуждающие стены могут разбить её на территорию сна и занятий. Появилось желание предаться мечтам в уединении, не отвлекаясь на шумный семейный обмен новостями? Легким движением руки общая гостиная превращается в комнату с отсеком для релакса с любимым томиком в уютном кресле-качалке.

Подобные волшебные преобразования помещения возможны не только в доме, строительство которого использовало современные пиломатериалы. Раздвижные конструкции вполне могут быть внедрены в обустройство коттеджей и городских квартир. Кроме блуждающих перегородок-гармошек существуют варианты невероятно удобных и функциональных деревянных складных дверей, различающихся по подвеске направляющей оси и ширине створок, которые могут быть глухими или со стеклянными витражами. Для малогабаритных жилищ такие двери особенно актуальны, ведь они способны открываться в любую сторону, что упрощает расстановку мебели и бытовой техники на ограниченной площади небольшой квартиры или дома.

В принципе, большое разнообразие готовых промышленных вариантов раздвижных блуждающих конструкций позволяет остановиться лишь на выборе варианта, максимально удовлетворяющего субъективным требованиям покупателя. Но если в наличии имеются свободные пиломатериалы, желание поработать над имиджем жилья своими руками и некоторый запас свободного времени, почему бы не дать выход накопившейся творческой энергии в созидательное русло. И даже если вся древесина подчистую ушла на строительство и последующую отделку, для раздвижных элементов интерьера можно использовать металлоизделия, декоративную пленку, ткань, кожу и т.п. Проявите фантазию – и станете обладателем уникального, ни кем не воспроизведенного интерьера.

Добавлено: 2018-01-21 15:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации