Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Лестницы: разновидности и характеристики

Лестницы: разновидности и характеристики

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей......

Делать ли санузел совмещённым

Добавлено: 21.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи
3.Объединенные-ванна-туалет

Каждого из нас однажды посещает желание менять всё вокруг, желание не ограничиваться лишь одной перестановкой мебели, а полностью перепланировать помещение.

Существует два неизменных правила проведения перепланировки, которое при любом раскладе следует соблюдать:

1. Ни в коем случае не сносить несущие стены.
2. Не менять первоначальной планировки кухни, ванной, туалета.

С целью изменения «приевшегося» интерьера в квартирах утепляют лоджии, сносят перегородки, выбивают из наружных стен двери и окна, которые ведут на балкон, совмещают санузлы.

За счёт толщины перегородок увеличивается количество свободного пространства, а следовательно – больше места для полёта вашей фантазии в планировке помещения.

Однако положительный эффект даёт перепланировка, выполненная правильно. Для этого следует всё хорошо взвесить и обдумать. Обновлённое жильё должно приносить не только эстетическое наслаждение, но и быть достаточно удобным в функциональном плане.

Совмещение санузла позволяет повысить комфортность помещения, установить дополнительное санитарно-техническое оборудование. Но в то же время, в некоторых случаях может возникнуть ряд проблем. Поэтому сложно однозначно утверждать о положительных сторонах данного момента.

IMG_0908

В первую очередь возникает проблема физиологического характера. Ванна и туалет теперь находятся в одном помещении, а частота посещений санузла членами семьи остаётся прежней. Потребность посещения у каждого человека индивидуальна. Частота и продолжительность нахождения на территории санузла у разных членов семьи может совпадать по времени. Если семья небольшая, то данная проблема отпадает сама собой.

Нередко встречаются квартиры с заложенными при проектировании двумя парами стояков – канализационным и водопроводным. В таком случае, при желании, возможно сделать гостевой санузел и хозяйский – совмещённый.

Если же у вас не имеется такого удобства, а в квартире проживает более трёх человек, не торопитесь сносить стены.

Добавлено: 2018-01-21 15:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации