Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Бамбуковый паркет эклологичный, модный и практичный

Добавлено: 22.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи
parket-iz-bambuka

Один из новых материалов на рынке

Паркет из бамбука являются новинкой в индустрии напольных покрытий. В настоящее время они становятся более популярными, чем полы из дуба или сосны. Однако, в действительности, бамбуковые полы являются одним из древнейших видов паркета. Бамбук в качестве строительного материала использовался в течение тысяч лет в Азии и его бело-золотой цвет добавляет ощущение спокойствия в любой комнате.

Как правило, бамбук растет в азиатских лесах и в лесах Центральной Америки. На самом деле, бамбук — это трава с древесными стеблями. Сила бамбука является результатом роста его структуры. Также сегодня бамбук считается экологически чистым вариантом для производства паркета. Поэтому он быстро становится любимым материалом для экологически настроенных потребителей.

На первый взгляд, такой материал пола кажется немного необычным, но на самом деле это действительно отличный вариант для людей, которые хотят иметь идеальное покрытие в своем доме.

Есть много преимуществ бамбукового паркета, основными из которых являются следующие:

— Прочность и долговечность. Преимущество бамбуковых полов в том, что они сжимаются и расширяются гораздо меньше лиственных пород, что способствует их прочности.
— Экологичность. Помимо того, что бамбуковый паркет великолепно выглядит и невероятно прочен, это еще и экологичный материал, так как бамбук растет быстрее, чем лиственные породы. Так что вам не придется беспокоиться об истощении лесов, когда вы выберете бамбук для напольного покрытия.
— Бамбук обладает высоким сопротивлением воде, огню и насекомым.
— Это здоровый выбор. Так как он имеет очень твердую поверхность, это хороший вариант для людей, которые страдают от различных видов аллергии, поскольку он не собирает пыль.
— Бамбук может быть окрашен в любой цвет, так что это будет соответствовать вашему интерьеру наилучшим образом.

bambuk_parket

Как и любой другой материал, бамбуковый паркет имеет некоторые недостатки. Но в основном они относятся к предпочтениям владельца дома, но не к самому материалу:

— Бамбуковый паркет довольно шумный. Так как он имеет очень твердую поверхность, он отражает, но не поглощает звуки.
— Его нужно защищать от прямых солнечных лучей, потому что он имеет свойство отбеливаться.
— Он имеет очень короткую историю на рынке. Бамбуковый паркет производится с 1993 года и, как вы можете понять, он не имеет надлежащей истории, которая могла бы рассказать вам, каков его износ в долгосрочной перспективе.
— Бамбуковый паркет намного сложнее в установке по сравнению с обычными деревянными полами.

Но преимущества бамбукового паркета перевешивают его недостатки. Его тонкий, уникальный цвет добавит особый колорит в ваш интерьер, украсит ваши комнаты, это отличный выбор очень прочного покрытия для вашего пола.

Бамбуковый паркет является идеальным выбором для современного интерьера и для Восточного. Кроме того, его светлый цвет и природная красота может внести в ваш интерьер тот солнечный мир тихоокеанских островов, который даст вашей душе почувствовать умиротворение в вашем доме. Это происходит потому, что уникальный внешний вид этого пола, отражающий солнечный свет, в сочетании с его внутренним ярким цветом украшает и подчеркивает любую комнату.

С учетом всех этих причин — красота, долговечность, экологичность — не трудно понять, почему бамбук становится одним из самых популярных выборов для напольного покрытия.

Добавлено: 2018-01-22 16:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации