Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Ровный и качественный регулируемый пол

Добавлено: 22.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Можно сделать быстро, качественно и не очень дорого

Каждый человек, затевающий ремонт, хочет, чтобы он прошёл побыстрее, без грязи и пыли, и с должным качеством. Есть в ремонте такой пункт, как замена напольного покрытия. Эта работа трудоёмкая и очень важная. Появляются новые разработки со своими преимуществами. Одной из новинок является «регулируемый пол».

Познакомимся со старым методом укладки пола. Сначала строители делают бетонную стяжку, но её надо выравнивать. Для этого нужно средство «Ветонит». Потом на полу укладывается фанера, и только на фанеру кладется напольное покрытие. При строительстве коттеджей или домов в сельской местности пол делают на лагах. Лаги – это деревянные струганные брусья, они должны быть сухими. Их кладут на бетон, ничем не крепят. Выравнивают пол на лагах, подкладывая под доски разные щепочки, дощечки. Непосредственно на лаги укладывается черновой пол, он делается из древесины низкого качества. На черновой кладут сам пол.

Чем отличаются от традиционных полов регулируемые полы. Как следует из названия, такой пол помогает выравнивать «неровные» участки пола и придавать полу ровную поверхность. Есть два вида регулируемых полов: выравниваемые с помощью регулируемых лаг и выравниваемые с помощью регулируемой фанеры. Полы с регулируемыми лагами применяются в строительстве или ремонте загородных домов.

Помогают современные регулируемые лаги в ремонте старого дома. Чтобы вернуть уровень нового пола на нужную высоту, нужны регулируемые лаги. Выровнять пол бетоном дорого, да и старый дом может выдержать веса и давления бетона. Тогда строители используют лаги, которые укладывают прямо на основу пола, если она достаточно твёрдая.

Укладывают лаги, которые стоят на болтах, с расстоянием около 60 см. Каждая лага имеет специальные просверленные отверстия для пластиковых болтов-стоек. Количество болтов зависит от того, какую нагрузку предполагается выдерживать новому полу. Болты-стойки закрепляются на лагах металлическими дюбелями, болтами-саморезами, важно, чтобы это крепление было жёстким.

Болты-саморезы являются элементами регулировки пола. Если закручивать болты, лаги будут опускаться или подниматься – так достигается ровный пол. Мастера подкручивает болты по уровню, и так выравнивает лаги. Затем настилают фанеру, поверх фанеры – любое напольное покрытие.

Есть полы, регулируемые по фанере. Их используют, если не надо поднимать высоту пола. Так поправляют пол после строителей в новом доме. В квартире низкие потолки – значит, нужен пол на регулируемой фанере. В фанере насверливаются отверстия, в которые вставляются втулки с внутренней резьбой. Толщина фанеры – 12 мм, и с втулками она как бы стоит на ножках.

Через внутреннюю резьбу втулок мастер крепит лист фанеры дюбелями прямо к бетонному основанию пола. А в верхнюю часть втулки мастер вкручивает сами регулировочные болты, по 6 – 7 штук на лист фанеры. Мастер крутит болты, регулируя высоту фанеры, и ориентируясь по уровню. Так можно сделать ровный пол с правильной горизонтальной поверхностью.

Когда выровнен первый слой фанеры, на него укладывается и крепится болтами-саморезами второй слой. Фанера второго слоя укладывается внахлест, чтобы избежать швов. По второму слою фанеры стелется напольное покрытие. Так, пол будет поднят не более чем на 3 сантиметра. Стоимость работы плюс стоимость материалов — около $20 на 1 квадратный метр. Это дороже пола на лагах, но высокая цена оправдывается качеством пола и его ровной поверхностью.

00066015

В современных квартирах ровный пол – это мечта. Дома строятся без геометрических требований, со временем дом проседает, перекашивается. Квартиры в новостройках продаются без отделки, так что настил пола актуален для хозяина квартиры. Предлагаем использовать новую технологию. Вы обойдётесь без воды, которая нужна для залива пола бетоном, значит, без пыли и грязи. Мастер настелет регулируемый пол за 1-2 дня. А бетон должен будет «застывать» месяц — 28 дней, и только потом можно будет переходить к следующей стадии укладки пола.

Регулируемый пол является лёгкой конструкцией. Это важно учитывать при выборе материала для замены пола в старых домах. При укладке регулируемого пола возникает вопрос, насколько надёжны и крепки пластиковые болты и втулки. По мнению специалистов, регулируемые полы с такими болтами выдерживают большой вес — от 3 до 5 тонн на 1 квадратный метр.

Технология регулируемых полов молодая, но уже вошла в строительные нормативные документы. Такие полы завоёвывают большую популярность и применение в разных объектах – это коттеджи и квартиры, спортивные залы в школах и другие объекты. Срок службы регулируемого пола долгий, эксперты дают гарантию до 50 лет. Такой пол является хорошо проветриваемым — при укладке лаг они не дотрагиваются до основания, а стоят на ножках – пластиковых втулках. Поэтому лаги не подвергаются гниению, тем самым увеличивается срок службы пола.

Если под пол попадет вода, она легко испарится. Двухслойный фанерный пол не имеет щелей, поэтому хорошо защищен от попадания влаги. Регулируемый пол из фанеры или дерева тёплый, по сравнению с полом на бетонном основании. Под регулируемым полом образуется воздушное пространство, а стоячий воздух — прекрасный теплоизолятор. Слой воздуха под полом даёт звуко — и теплоизоляцию.

Это важно для комфорта в квартире. Регулируемый пол нужен, если в загородном доме надо утеплить первый этаж с холодным подвалом. Для тепло — и звукозащиты в пространство под таким полом можно уложить специальные маты, плиты. В городской квартире это поможет защититься от соседского шума. Регулируемые полы – тихие сами по себе. Все знают, что деревянный пол «трещит» от времени. а регулируемый остаётся тихим всегда. Еще одно важное преимущество: под регулируемым полом можно провести любые провода и кабели.

Добавлено: 2018-01-22 17:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации