Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Кровельный материал — битумная черепица

Добавлено: 29.01.2018 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
1487939497_bitumnaja_cherepica_dnepropetrovsk_tehnonikol

При выборе материала для кровли, строительный рынок поражает покупателя невероятным разнообразием вариантов. И несмотря на приток огромного множества альтернативных материалов, проверенные временем материалы все еще не уступают и способны удовлетворить любого потребителя. Битумная кровля применяется в строительстве домов уже довольно давно, и за последние 10 лет претерпела значительные усовершенствования. Теперь битумная черепица успешно соперничает с конкурентными вариантами.

Продолжительный срок службы

Одним из главных плюсов битумной черепицы можно выделить — полную устойчивость к любым неблагоприятным внешним факторам. Известные враги иных распространенных видов кровельных материалов — сырость, ультрафиолетовые лучи и перепады температуры. Все перечисленное гибкой кровле просто-напросто не страшно.

Прочность

Немного из химии. Битум – необыкновенно устойчивое химическое соединение, способное противостоять практически любым растворителям и кислотам. Битум был не спроста выбран в качестве основы для мягкой кровли является не только низкая цена сырья, но и высокая устойчивость к агрессивным средам. Пожалуй, этим, и можно объяснить «неубиваемость» битумной кровли.

Еще одно полезное достоинство битумной кровли — это стойкость к выцветанию. Красящее вещество заключено глубоко в структуре материала, из-за чего, цвет гибкой кровли не пропадает на солнце и не вымывается водой. На всем протяжении долгих лет службы, цвет остается таким же как в день покупки.

800_600-52c5c7c17231df8e8e57a9cd0b4059a0

Звукоизоляция

В числе других ценных способностей битумной кровли, следует выделить и прекрасное шумоотражение. Если мы вспомним курс физики, то там сказано — чем материал мягче, тем слабее в нем распространяются звуковые волны, поэтому, не удивительно, почему здания, покрытые мягкой кровлей настолько тихие. Если попасть на чердак в дом, где уложена битумная черепица в дождливую погоду, то вы не услышите стука капель и грохотания от ветра, что не скажешь про металлическую – можно просто оглохнуть.

Теплостойкость

Кровля из битума очень универсальна и неприхотлива. Она стойко выносит не только экстремально низкие или предельно высокие температурные режимы, но и также невосприимчива к резким перепадам температуры. Так что применять в строительстве ее можно хоть на экваторе, хоть на крайнем севере.

Ремонтопригодность

Не требуется ни какого опыта работы с битумной кровлей, вас наверняка поразит, насколько легко она поддается ремонту. Даже, если фрагмент битумной кровли был поврежден, то вам и требуется заменить только поврежденный участок. Для ремонта поврежденного фрагмента, достаточно удалить его ножом и вырезать по форме новый фрагмент. При этом, такой ремонт нисколько не портит эксплуатационных и эстетических свойств гибкой кровли.

Простота в работе

Самым основным достоинством, выделяющее битумную черепицу на фоне конкурентов — эластичность. Наверно не существует сложных форм кровли на которую бы нельзя было бы ее уложить. Она очень легко подается обработке, можно вырезать любые формы обычным ножом, что предельно снижающей отходы при работе. Еще одним огромным плюсом является то, что для укладки такой кровле не требуется каких либо специфичных инструментов.

Так что считайте, что вы уже нашли материал для кровли, с которым предельно просто и дешево работать, можете без малейших сомнений покупать битумную черепицу. Ведь учитывая все достоинства битумной черепицы, все недостатки просто меркнут.

Добавлено: 2018-01-29 17:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации