Средства для укрепления бетона

Средства для укрепления бетона

Многие обыватели могут ошибочно предположить, что бетонная...
Пандусы и их разновидность

Пандусы и их разновидность

Пандусы и их разновидности. Пандус (рампа)– это специально оборудованный пологий скат, соединяющий две горизонтальные плоскости, находящиеся на разной......

Взять опалубку в аренду или приобрести свою, как выгоднее

Добавлено: 29.01.2018 | Раздел: О строительстве/ Статьи
opalubka_0

Опалубка представляет собой комплект из прочных балок, унивилок, телескопических стоек и треног. Если речь идет о маленьком объекте, то достаточно будет и такого стандартного комплекта. А вот в случае с большой стройкой свой выбор лучше всего остановить на комплектах с объёмными стойками, позволяющими заливать поверхности и в 1 метр толщиной, и высотой до 2-3 десятков метров.

Колонны заливаются с помощью специальной разновидности опалубки. Так как данные конструкции могут обладать разными диаметрами, то оптимальным является вариант с использованием универсальных комплектов.

Все большее распространение получает сегодня аренда опалубки. Речь идет об актуальной услуге, которая уже давно смогла занять в строительной сфере европейских стран довольно прочные позиции. Чаще всего наиболее оптимальным условием аренды опалубки считается заливка, на осуществление которой уходит не более четырех месяцев. В приобретении опалубки в этом случае нет совершенно никакого смысла, когда её можно спокойно взять в аренду.

Стоимость данной услуги зависит, как правило, от сложности возводимого объекта. Опалубка в аренду дает возможность использовать самые разные конструкции для стен, перекрытий и колонн. По мнению специалистов, самые удобные для работы – пластиковые стеновые конструкции, отличающиеся достаточной легкостью, что позволяет монтировать их и без помощи крана.

Аренда-съемной-опалубки-для-фундамента-3

Компании, ранее покупавшие для любого монолитного строительства опалубку, в большинстве своем уже сделали вывод, что аренда опалубки существенно снижает расходы. Это экономично и удобно, что влияет на итоговую стоимость квадратных метров возведенного объекта.

Применяться качественная опалубка может при возведении любых перекрытий, стен и колонн самых разных форм. Выгодные условия аренды являются очень важным фактором, однако царящая на рынке предоставления этой услуги достаточно жёсткая конкуренция практически каждому из клиентов позволяет быть уверенным в том, что ему удастся найти наиболее приемлемое и подходящее предложение.

Сроки аренды опалубки должны обязательно обговариваться заранее. Как в принципе везде и всегда, минимальный срок аренды – один месяц, но даже при таких условиях удается сэкономить немало средств и получить в своё распоряжение высококачественное вспомогательное оборудование, которое позволит возвести максимально качественный коттедж либо любое другое сооружение.

Добавлено: 2018-01-29 17:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации