Средства для укрепления бетона

Средства для укрепления бетона

Многие обыватели могут ошибочно предположить, что бетонная...
Пандусы и их разновидность

Пандусы и их разновидность

Пандусы и их разновидности. Пандус (рампа)– это специально оборудованный пологий скат, соединяющий две горизонтальные плоскости, находящиеся на разной......

Методы теплоизоляции резервуаров

Добавлено: 25.07.2017 | Раздел: Статьи

Методы теплоизоляции резервуаровБольшинство современных технологических процессов предполагает необходимость хранения и транспортировки различного исходного сырья, топлива и конечного продукта. Именно поэтому использование различных резервуаров в изоляции на www.yaringcom.ru, технологических ёмкостей, трубопроводов и цистерн является неотъемлемым элементом самых разных производственных процессов. В резервуарах и ёмкостях современная промышленность хранит газообразные и жидкие материалы, хранение и транспортировка которых требует соблюдения определённой температуры. Несоблюдение температурного режима очень часто приводит к тому, что внутреннее содержимое резервуара приходит в негодность. Вследствие этого в промышленных отраслях предъявляют особые теплоизоляционные требования к технологическим резервуарам.

Теплоизоляция резервуаров может выполняться сегодня несколькими способами и материалами: теплоизоляция с применением синтетических стеганных минеральных волокон или плит и обшивкой из металла, плиточная или блочная теплоизоляция с обшивкой из металла, использование полиуретана способом его заливки под установленную металлическую обшивку, напыление жёсткого полиуретана, теплоизоляция вспененным синтетическим каучуком, теплоизоляция с использованием жидких керамических материалов. Правильная и качественно выполненная теплоизоляция таких конструкций должна решать следующие важные задачи: снижение теплопотерь, сокращение затрат на энергоресурсы за счёт повышенной изотермичности, сохранение содержимого ёмкости в первоначальном состоянии в холодное время года, исключение сильного нагрева содержимого жарким летом, предоставление гарантийной защиты от контакта человека с поверхностью.

На сегодняшний день самым распространённым способом теплоизоляции резервуаров считается утепление стенок конструкции минераловатными матами и оцинкованными листами. Этот способ используют, к примеру, в баках аккумуляторах горячей воды. Он предполагает наличие большого количества швов, крепёжных элементов и соединений. Сверху минераловатные маты защищают оцинкованными листами стали, что в свою очередь прибавляет нагрузку на стенки и днище резервуара. Наиболее лёгким и герметичным покрытием считается полиуретан, который не увеличивает нагрузку на сами металлоконструкции. Нанесение осуществляется бесшовным способом послойно до достижения расчётной толщины. При этом толщина материала может отличаться на разных участках ёмкости в соответствии с проведёнными расчётами и технической необходимостью.

Добавлено: 2017-07-25 18:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации