Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Алмазная резка кирпича

Добавлено: 28.09.2017 | Раздел: Статьи
almaznaya-rezka-kirpicha-3

Строя дом, или же делая кое-какие изменения в нем, вы используете дополнительные инструменты, чтобы облегчить процесс работы. Одним из них является алмазная резка кирпича.

Как это работает

Почему алмазная резка кирпича более выгодный выбор? Дело в том, что отбойник или перфоратор имеет ударные нагрузки, что в свою очередь не положительно влияет на стены. А для прокладки коммуникаций нужны проемы. Так вот, используя алмазную резку, вы без механических воздействий на основание сможете выполнить поставленную цель.

Дверные проемы или оконные тоже делаются с использованием алмазной резки. Хорош такой метод и тем, что после работы вам не придется тратить время на уборку мусора. От резки проемов не остаются сколов или трещин. Поверхность получается идеально ровной, а значит, дополнительных действий не придется делать.

Инструмент, которым можно выполнять работу, достаточно прост – это болгарка. Покупается алмазный диск или несколько штук, в зависимости объемов работ и приступаете к работе. Вызов мастера в таком случае не всегда необходим, ведь почти каждый мужчина может пользоваться этим инструментом. Так вы сэкономите на вызове специалиста, да и время сохраните. В любой удобный момент вы приступите к выполнению намеченного плана.

Но болгаркой работать легко с небольшой толщиной, а вот для более толстых стен необходимо задействовать другое оборудование. В этой роли выступает бензорез с алмазным диском. Он справляется с более трудоемкими местами. Если же и он не «тянет», то на помощь вам придет алмазная стенорезная машина. Уж с ее помощью вы сможете прорезать любую плоскость.

Есть также алмазные канаты, их тоже применяют для резки кирпичной кладки. Система валиков, канатной конструкции (машины) приводится в действие и канат, который обхвачена стена, начинает резать стену или другую плоскость. Этот метод можно использовать даже на глубинных областях, главное чтобы длина каната была подходящей.

После выполненных работ, проемы стоит укрепить. Для этого применимы деревянные балки. Они будут поддерживать проем, не давая ему осыпаться или пустить трещину. Закрепив все как следует, вы сможете приступить к последующему этапу работ.

  • Алмазная резка кирпичаЛестницы под ключ
  • Алмазная резка кирпичаПроектирование бани
  • Алмазная резка кирпичаГазобетонные блоки: сферы применения и очевидные преимущества материала
Добавлено: 2017-09-28 01:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации