Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Дом — своими руками! Как сделать «гидронивелир»

Добавлено: 28.09.2017 | Раздел: Статьи
dom---svoimi-rukami-kak-sdelat-gidronivelir-3

Строительный уровень не подходит для этой цели, он недостаточен по длине. Нивелир в большинстве случаев застройщику недоступен, а приглашать постоянно геодезистов для выполнения этих работ — дорого. В настоящей статье предлагается описание устройства простого приспособления, основанного на принципе работы закона о сообщающихся сосудах, которое можно назвать «гидронивелиром». Выполнение его просто и общедоступно.
Для изготовления гидронивелира следует иметь: две хорошо обработанных дощечки сечением 80×12 мм, длиной 100 см; две стеклянных толстостенных трубки с внутренним диаметром не менее 10−12 мм, длиной 80−85 см, полиэтиленовый шланг, желательно прозрачный, длиной 5−8 м. Градуировку каждой из дощечек выполняем следующим образом: на широкой стороне дощечки (если поставить дощечку вертикально) на расстоянии 15 см от нижнего среза проводим первую линию шкалы, параллельно нижнему срезу; точно через 1 см проводим линии, параллельные первой; пишем с левой стороны у первой линии — 0.0, у 11-й — 10.0, у 21-й — 20.0, у 31-й — 30. и т. д. — до самого верха дощечки. Чертим линии аккуратно и пишем несмывающейся пастой ручки или краской.
Разметку дощечек нужно выполнять точно и совершенно одинаково. Надёжно соединяем стеклянные трубки с полиэтиленовым шлангом; полухомутами в 2-х местах крепим трубки на шкалу каждой дощечки — ближе к её правому краю, при этом совмещаем верх дощечки и верх трубки. Чтобы не раздавить стеклянные трубки, следует одеть на них обрезки трубки резиновой. Фиксируем внизу каждой дощечки поворот полиэтиленового шланга от места соединения со стеклянной трубкой вправо или влево. Заполняем систему желательно подкрашенной водой, и… гидронивелир готов! Работать с ним нужно вдвоём. Ставим дощечки вертикально, каждую на свою точку съёмки, и после установки уровня воды считываем на шкале каждой дощечки показания напротив установившегося уровня воды. Во время работы стеклянные трубки сверху закрывать не нужно! Если, к примеру, на первой дощечке уровень воды — 28.0, а на второй — 45.5, превышение отметки первой точки над второй: 45.5 — 28.0 = 17.5 см.

  • Дом - своими руками! Как сделать «гидронивелир»Виды ремонта
  • Дом - своими руками! Как сделать «гидронивелир»Каким стандартам должны соответствовать электропровода
  • Дом - своими руками! Как сделать «гидронивелир»Как правильно подобрать потолок Грильято?
Добавлено: 2017-09-28 01:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации