Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Как правильно уложить волновой шифер

Добавлено: 28.09.2017 | Раздел: Статьи
kak-pravil-no-ulozhit-volnovoy-shifer-3

Очень большое количество домовладельцев нашего государства стараются покрыть крышу своего дома волновым шифером и на это явление, как правило, существует несколько причин. Самая главная особенность популярности волнового шифера является очень низкая стоимость по сравнению с другими наиболее современными кровельными материалами. Благодаря низкой стоимости данный кровельный материал является доступным практически любому домовладельцу.

Волновой шифер также имеет очень хорошую прочность, которая зависит от качества материала и технологии изготовления. Для того чтобы кровельный материал прослужил длительное время, без проведения дополнительного ремонта, необходимо проводить качественный монтажный процесс, который будет зависеть от строительной бригады. Поэтому большинство людей, не обращают внимания, на качество проведенных работ строительной бригадой, а стараются обращать особое внимание на качество кровельного материала.

Если вы решили произвести установку волнового шифера самостоятельно, то перед началом процесса обязательно позаботьтесь о системе водостока, но если в начале у вас нет возможности ее установить, то можно отложить этот процесс на потом, только учтите, что далее будет намного сложнее. Перед укладкой шифера для начала нужно обязательно установить обрешетку, но если вы желаете сэкономить на обрешетке, то ее можно укладывать на расстоянии до 50 см, только внимательно следите, чтобы при укладке шифера края не оказались в воздушном промежутке между листами обрешетки. После укладки обрешетки можно, благодаря накладке рубероида, повысить степень теплоизоляции, но это проводится только по желанию самого домовладельца. После проделанной работы производится сама укладка волнового шифера.

Для  того чтобы уложить волновой шифер можно воспользоваться двумя очень популярными способами, где первый — укладывается совмещением волнового края, а второй — устанавливается в разбежку. Первый способ наиболее активно применяется, так как не создает особых хлопот в процессе укладки, и экономиться значительная часть кровельного материала.  Если использовать второй способ укладки, то после укладки крайних листов могут получиться некоторые неровности, где придется производить обрезку шифера.

Если обрезка края не получиться, то придется менять заново на новый лист, поэтому данный способ наиболее трудоемкий и требует определенных навыков. Данный способ создаст наибольшую экономию кровельного материала, но вызывает очень много сложностей в монтаже.

Для того чтобы качественно прибить волновой шифер к обрешетке рекомендуется приобрести в строительном магазине специально предназначенные для кровельного материала гвозди. В отличие от обычных строительных гвоздей данный вид имеет очень широкую шляпку и обладает специальными прорезями, благодаря которым не произойдет обратное выдавливание гвоздя.

Прибивать гвозди необходимо исключительно на верхней поверхности волны так как, забив гвоздь в ручье, во время дождя влага будет проникать через пробитое отверстие или может образоваться весьма широкая трещина во время крепления кровли. При образовании больших выступов можно обрезать края волнового шифера болгаркой, соблюдая необходимые меры безопасности или воспользоваться обычной ручной ножовкой, но зато придется применить некоторые, физические усилия.

  • Как правильно уложить волновой шиферВиды поликарбоната
  • Как правильно уложить волновой шиферКлинкерная плитка
  • Как правильно уложить волновой шиферОстекление балконов
Добавлено: 2017-09-28 01:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации