Комфортный тёплый пол под кафелем

Комфортный тёплый пол под кафелем

Везде, где есть кафель, должен быть тёплый пол Теплый...
Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Способы отбеливания древесины и материалы для этого

Древесина — самый дешёвый и экологичный материал, пригодный для изготовления различных изделий, начиная от декоративных скульптурок и шкатулочек и......

Потолки в спальне — дизайнерский подход

Добавлено: 28.12.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи
lyustra-v-interere-spalni

Успешный дизайн потолка в спальне при ремонте квартиры залог привлекательного интерьера комнаты и полноценного отдыха владельца. Красиво оформленный потолок должен не только соответствовать общему интерьеру, но помогать расслаблению и отдыху, внося в квартиру комфорт и уют. Поэтому грамотный выбор конструкции, отделочного материала, цвета и освещения чрезвычайно важно. Какой потолок сделать лучше в спальне, чтоб он гармонировал с психологическим и эмоциональным состоянием хозяев?

Соответствие поверхности потолка

  1. Материал должен быть экологически чистым и не приносить вреда здоровью человека. Поэтому предпочтение нужно отдать натуральным покрытиям, создающим хороший микроклимат, не вызывающим аллергии, и нетоксичным. Прекрасно отвечают таким требования натяжные бесшовные потолки из натуральных тканей, которые отлично вписываются в интерьер коттеджа, частного дома.
  2. Нейтральная расцветка способствует расслаблению и снятию эмоционального напряжения. Яркие оригинальные поверхности с ломаными линиями, причудливыми формами более уместны для гостиной. Для спальни лучше выполнить потолочную поверхность мягкой спокойной формы. При оформлении многоуровневого потолка необходимо избегать острых углов, ломаных линий. Лучше выполнить все формы овальными и закругленными очертаниями.
  3. Глянцевый потолок выглядит эффектно, особенно в интерьере маленькой комнаты, но в спальне это не всегда уместно. Глянцевая поверхность отражает комнату, что не позволяет полноценно расслабиться и отдохнуть. Дизайнеры рекомендуют в спальне использовать матовую поверхность потолка. Так можно использовать натяжной потолок с матовым полотном или гипсокартон покрасить матовой краской.

 

Варианты отделки

 

Белим или красим

Совсем недавно эти виды отделки были традиционными и распространенными. Но с появлением подвесных потолков и других способов облицовки поверхности побелка и покраска уступили пальму первенства. Тем более для этого вида оформления требуется абсолютно ровная и гладкая поверхность, выполнить которую часто по силам только мастерам профессионалам.

Пенополистирол

Поверхность оклеивается плитками прямоугольной или квадратной формы. Они могут быть рельефные или гладкие с большим разнообразием рисунков, узоров и расцветок. Покупателю предлагают плитки с имитацией всевозможной лепнины, резьбы по дереву. Оклейка потолка плиткой позволяет скрыть некоторые дефекты реального перекрытия. Уход за ними несложный, достаточно просто протереть влажной тканью.

 

Используем обои

Огромный ассортимент потолочных покрытий позволяет оформить комнату в любом стиле интерьера. Сравнительно небольшая стоимость материала и несложная оклейка позволяет выполнить эту отделку домашнему мастеру своими руками и делает такое оформление популярным. Недостатком оклейки обоями является невозможность выполнить работу без помощника.

Реечная конструкция

Монтаж реечного подвесного потолка в спальне особенно хорош в интерьере узкой комнаты. Рейки представляют собой металлические тонкие полоски разнообразного цвета, отражающая способность которых зрительно расширяет пространство. Устанавливают рейки или кассеты на специальную арматуру металлического каркаса. При этом можно выполнить различный декор. Такая подвесная конструкция позволяет спрятать коммуникации, выполнить оригинальное освещение с помощью встроенных светильников.

 

Гипсокартон

С помощь этого уникального материала можно создать большое многообразие конструкций подвесного потолка от одного уровня до многоярусного устройства с закругленными криволинейными поверхностями и оригинальным освещением. Готовые поверхности можно покрасить или оклеить в любые цвета по желанию хозяина.

spalni_st

Натяжные поверхности

Создание красивой ровной поверхности, быстрая установка, устройство необычного освещения, легкий уход быстро завоевало огромную популярность. Текстура полотнища разнообразна: матовая, глянцевая, мраморная, замшевая, металлик. Возможность заказать полотнище с любым рисунком, узором, орнаментом, фотопечатью и широкий ассортимент расцветок делает это оформление интересным и распространенным.

Различные комбинации

В облицовке используют разные материалы: дерево, ткань, гипсокартон. Многоярусная конструкция позволяет воплотить разные оригинальные решения практически в любой комнате.

 

Так что же выбрать

Чтобы не ошибиться в выборе отделки потолка, следует правильно оценить состояние потолочной поверхности, размер и высоту спальни.

  • Для небольшой и невысокой комнаты способов облицовки потолка совсем немного. Для нее нельзя использовать подвесные системы, которые уменьшат высоту помещения еще на несколько сантиметров. Для таких устройств подходят комнаты высотой более 2,5 м. Однако использование зеркальных отражающих поверхностей смогут визуально приподнять потолок, а умелое использование освещения (подсветки) расширяет границы спальни.
  • Большое значение имеет месторасположения комнаты, то есть, на какую сторону света выходят окна, их конструкция. При окрашивании в холодные цвета поверхностей помещения сократит уровень освещенности в дневное время, а вечером необходима умелая дополнительная подсветка.
  • Кроме того, следует учесть форму и материал потолка: деревянная поверхность, скошенный потолок, бетонные плиты перекрытия, форма шатра.

 

Дизайнерские тонкости

Цвет потолка должен соответствовать оформлению стен. Психологи предлагают в спальне использовать пастельные тона, действующие на человека успокаивающе, помогающие расслаблению, создающие комфорт и уют. Светлый оттенок визуально расширяет пространство, а большинство спален расположено в небольших комнатах.

Чтобы создать иллюзию высокого потолка, следует оформить его в том же цвете, как стены, но на тон светлее и свет от приборов освещения направить вверх. Современная аппаратура позволяет по желанию менять интенсивность освещенности в помещении.

Необычные красивые потолки можно выполнить при помощи художественной росписи, лепнины и оригинальной многоярусной конструкции.

Шикарно смотрится ночное мерцающее  звездное небо с применением точечных и светодиодных светильников.

 

Умело подобранный дизайн потолка в спальне создаст комфортную, уютную и элегантную атмосферу для отдыха.

Добавлено: 2017-12-28 13:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации