Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Лестницы: разновидности и характеристики

Лестницы: разновидности и характеристики

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей......

Лестницы: разновидности и характеристики

Добавлено: 12.12.2018 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей и многоуровневых квартир.

Многообразие форм и размеров позволяет подобрать именно такую конструкцию, которая будет оптимальным образом соответствовать существующему интерьеру и полностью подходить под текущие потребности. Ширина, высота, вид материала, кованная или резная— эти и другие параметры позволят получить уникальную лестницу. Но самым важным вопросом является выбор типа конструкции.

Виды деревянных лестниц

Деревянные лестницы представлены такими разновидностями, как:

1) прямые;

2) винтовые;

3) маршевые.

Прямые лестницы

Это наиболее простая и распространенная разновидность деревянных лестниц. Такие конструкции востребованы как средство для спуска в подвалы или подъема на чердаки. Что касается перемещения между этажами, то прямые лестницы для этого не очень подходят, так как они не обеспечивают требуемый уровень безопасности и удобства.

Прямые лестницы можно использовать не в любом месте, что объясняется их размерами и углом наклона, который должен быть у них согласно стандарту. Из-за этого такие конструкции приходится устанавливать под острым углом, что усложняет подъем даже для молодых людей. Именно поэтому в многоуровневых квартирах и небольших двухэтажных домах чаще используют винтовые лестницы.

Винтовые лестницы

Конструктивно они исполнены в виде столба, к которому по спирали прикреплены ступени. Винтовые лестницы чаще всего встречаются в небольших загородных домах. Иногда их используют под другие нужды с возможностью экономии свободного пространства.

Наиболее распространенным является использование винтовых лестниц как центрального элемента в роскошных и просторных залах, где они выступают также в качестве одной из основных составляющих интерьера. Чтобы визуально выделить применяют перила из нержавеющий стали, которые создают полноту оформления лестничного пролета. Перила хорошо сочетаются с любым интерьером и могут быть реализованы разной формой и под любой дизайнерский проект. Перила цена на которые образует 15% бюджета используются повсеместно.

azhurnye_perila

Хотя винтовые лестницы имеют множество преимуществ, они не лишены недостатков. Стоит отметить прежде всего различную ширину ступеней. Рядом со столбом они намного уже, чем вдали от него, из-за чего возникает опасность соскальзывания ноги человека вблизи опоры. Это чревато падением или другим неприятным инцидентом.

Более безопасной и удобной в использовании считается полувинтовая лестница, которая является одной из разновидностей винтовых конструкций. Она также состоит из винтовой части, но, кроме нее, присутствует прямой марш, обеспечивающий удобное перемещение между этажами.

Главное положительное качество полувинтовых лестниц — это удачное сочетание простоты прямых и компактности винтовых лестниц. Отдав предпочтение в пользу такой конструкции, ее можно будет разместить в любом месте без какого-либо ущерба нормальному углу наклона.

Чтобы получить максимальный уровень удобства при перемещении между этажами, используют маршевые лестницы.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Маршевые лестницы

Они состоят из определенного количества маршей, каждый из которых состоит в среднем 15 ступеней. После каждых этих 15 ступеней идет так называемая площадка, которая предназначена для кратковременного отдыха и обеспечения удобства при перемещении между этажами.

Маршевые лестницы, однако, можно использовать только в больших по площади загородных домах. Если такую конструкцию хочется разместить в небольшом доме, то можно использовать ее разновидность в виде поворотной лестницы. Она также состоит из маршей, но лишена площадок.

Но поворотные лестницы, как и аналогичные прямые конструкции, имеют один недостаток — наличие крутого и довольно опасного подъема. Если хочется иметь в своем доме именно поворотную лестницу, то следует выбирать конструкцию с небольшим углом ступеней и защитными перилами.

Каждый элемент лестницы должен быть тщательно продуман, так как подобная конструкция рассчитана на эксплуатацию в течение нескольких десятков лет. Чтобы качественно и надежно установить деревянную лестницу, лучше пригласить специалистов. Это позволит гарантировать продолжительный срок эксплуатации такой конструкции.

Добавлено: 2018-12-12 15:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации