Выбираем функциональные межкомнатные двери

Выбираем функциональные межкомнатные двери

Чтобы создать в доме атмосферу уюта и комфорта, следует...
Преимущества кухни из пластика

Преимущества кухни из пластика

Благодаря применению современных материалов удается создавать настоящие шедевры. По этой причине в квартирах все чаще можно видеть использование......

Маленькие дома – пространства для больших идей

Добавлено: 26.09.2016 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Маленькие дома – пространства для больших идейМаленькие дома – пространства для больших идейМаленький дом это круто. Но, зачастую при строительстве маленького дома, люди ожидают увидеть маленькие неудобные и стесненные комнаты, с приземистым интерьером и крохотной мебелью. Но маленький это не значит неудобный. Маленькие дома – пространства для больших идей. Только в маленьком доме можно создать ту неповторимую обстановку, которую большому дому не под силу. А решить визуальную проблему можно с помощью простых приемов. Основные принципы зрительного увеличения пространства несложные и легко выполняемы.
Главные грабители пространства это:
— темные и холодные оттенки
— большое количество предметов
— контрастные пятна
— большие объекты.
Для того чтобы зрительно увеличить комнату используйте только светлую часть цветовой схемы. Если сделаете оттенки теплыми, добавите пару зрительных метров. Обои для спальни или детской выбирайте с мелким рисунком. Никаких сложных рисунков, контрастов или резких переходов цвета. И самая главная хитрость – яркий акцент на дальнем углу комнаты. Большое зеркало и картина в светлой рамке добавит комнате одну треть объема. Мебель должны быть выстроена правильно, желательно поближе к стене и подальше от входа. На мебели и столах не должно быть много предметов, лучше установить один шкаф вдоль стены и туда все спрятать. Все остальные предметы мебели не должны быть огромными и громоздкими. Главная хитрость интерьера: стеклянные и прозрачные пространства.
Очень хорошо для небольшой комнаты использование ажурного тюля и шифона пастельных тонов. И последнее, и самое простое, побольше света, осветив максимум комнаты с помощью крупного окна, Вы добавите ей четверть объема, если не нарушите правило громоздкости. Поэтому установите такое окно с множеством сегментов, и оно не будет отбирать зрительного пространства.

Добавлено: 2016-09-26 19:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации