Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Обои для фасада — что это

Добавлено: 16.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи
dom-fasad-balkon-nebo-kraski

Фасадные обои — новый вид материала для наружной отделки стен домов, дач, коттеджей.

Обычно мы считаем, что обои – это материал для отделки помещений, т. е. внутренней отделки. Но, оказывается, они могут быть заменой различным фасадным системам. Понятно, что привычными для нас виниловыми или бумажными обоями дом не обклеить, но вот появившиеся на рынке обои немецкой компании Erfurt предназначены именно для этого.

Вообще, наши потребители с фасадными обоями, как с одним из видов облицовочных вариантов, знакомы совсем недавно. А ведь это, действительно, незаурядный продукт, совершенно необходимый для тех, кто ценит качество и неповторимость.

Ведь, если разобраться, фасадные обои Erfurt – это уникальный комплект целой системы материалов, куда включены не только обои в рулонах, но и профили с армирующей сеткой, и краска для заключительной отделки, и клей, который обязательно необходим в этом процессе.

Так в чем же превосходство этого нового материала из Германии над другими, уже привычными для нас? Давайте разберемся.

 

Из чего они сделаны

Основа

Основное составляющее звено фасадной системы – это фасадное полотно, оформленное рулонами 20 на 0,71 метра. Изготовлено оно из синтетических волокон, которые не дают влаге попадать внутрь. К тому же фасадное полотно морозостойкое, паронепроницаемое, устойчиво к солнечному свету и перепадам температур.

Большим преимуществом обоев Erfurt является их совершенная безвредность для людей. Невзирая на то, что они предназначены для внешней отделки зданий, в них не содержится формальдегид и поливинилхлорид (ПВХ).

Чем приклеить

Армирующий клей, в основе которого содержится акриловый сополимер, является вторым важным звеном фасадной системы. По своему составу клей достаточно плотный, его можно использовать на любых, даже не на гладких поверхностях.

Необходимо подчеркнуть такие уникальные свойства клея, как эластичность, устойчивость к перепадам температур и водной среде, сочетаемость со многими строительными материалами, например, с цементом, безопасность с точки зрения экологии.

И что немаловажно, клей очень прост в употреблении – для нанесения его на поверхность достаточно самого обычного валика, а, если возникнет необходимость, его просто можно разбавить водой.

Армировка

Следующий элемент системы Erfurt – армирующая сетка, которая просто незаменима в местах, где стыкуются обои. Немецкая компания предлагает два вида армирующей сетки: горизонтальную – установку стартового элемента внизу и вверху стены, и вертикальную, там, где два фасадных полотна соединяются вместе. Для закрепления сетки требуется самый элементарный монтажный клей, а ее угловые элементы придают зданию, точнее, его углам, правильную форму.

Ну а для того, чтобы завершить весь процесс, необходимо использовать фасадную краску, которая также входит в комплект.

IMGZ7

В чём выгода

Большой срок службы

В чем же заключаются преимущества этой системы? Да все очень просто. Стены здания, отделанного фасадной системой Erfurt, никогда не дадут трещин, хотя на вид и не отличаются от обработанных обычной штукатуркой, так как содержащиеся в ней полимеры затрудняют их, трещин, возникновение.

 

Дорого или нет

Но ведь фасадная система Erfurt стоит очень недешево, поэтому выгодность этой покупки стоит под вопросом. Однако эта цена складывается из множества факторов. Если требуется отделать фасад, где много окон, углов и различных выдающихся поверхностей, то будет необходимо много армирующей сетки, а она уже является составляющей комплекта. Поэтому средняя цена за квадратный метр фасадной системы Erfurt составит, ориентировочно, 1 тыс. рублей. Но за эти деньги получатся долговечные фасадные обои, превосходящие все другие способы отделки.

Фасадные обои состоят в основном из полимеров, срок разрушения которых – тысяча лет и больше. А, значит, они защитят от разрушения стены даже тогда, когда рассыпятся в прах все остальные строительные материалы.

 

Сложности в работе

Для того чтобы совладать с процессом поклейки фасадных обоев, специалистом быть не нужно. Начало отделочных работ не требует никакой подготовки, все сделает один из компонентов системы – клей. И, самое главное: если в процессе работы над отделкой здания проявятся какие-либо изъяны, их будет легко заметить, поэтому европейскую фасадную систему Erfurt собрать с браком просто нельзя.

Добавлено: 2017-11-16 14:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации