Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Панели с пузырьками — яркое и оригинальное рашение

Добавлено: 20.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи
2

Сегодня многие гостиницы, торгово-развлекательные комплексы, офисы, магазины и другие объекты используют в качестве декоративных элементов воздушно-пузырьковые колонны и панели. Они очень хорошо привлекают внимание посетителей.

Такое дизайнерское решение с успехом можно применять и в жилых помещениях для украшения стен или использовать их в качестве перегородок, разделяющих разные зоны. Пузырьковые панели с легкостью встраиваются в мебель. Например, ярким элементом на кухне станет барная стойка, выполненная из таких декоративных панелей. Для жилого помещения это дополнительный источник света и, что тоже важно, эстетическое наслаждение и комфорт.

Что это такое

По своему внешнему виду такие конструкции напоминают аквариум, обычно плоский или в виде колонны, в водной среде которого, снизу вверх, поднимаются воздушные пузырьки.

В такие декоративные аквасистемы, заполненные водой или глицерином, входят следующие конструктивные элементы и оборудование:

  • прочный сотовый акрил или плексиглас, который разделен перегородками. Это обеспечивает поднятие пузырьков воздуха ровными рядами и гарантирует нужную прочность всей конструкции. Распространенный типоразмер такой панели: ширина – до 1 м 20 см, толщина – 1,6 см;
  • воздушный компрессор (аэратор) для образования воздушных пузырьков;
  • распылитель, с одним или двумя отверстиями (форсунками) диаметром около 1 мм, для каждой из панельных сот;
  • светодиодная лента для монохромной или разноцветной подсветки, с 4,8 до 24 (Вт) мощности на метр погонный, с кнопочным или сенсорным пультом управления;
  • комплектующие: соединительные шланги, краны, воздушный коллектор;
  • корпус, если он предусматривается проектом дизайнера или желанием заказчика.

загружено

Кстати, в сочетании с пузырьковыми панелями хорошо будут смотреться 3D-фотообои для стен.

 Советы опытных мастеров

Главный совет – если нет никакого практического опыта по сборке интерьерной системы с пузырьковым эффектом, а иметь ее хочется, то лучше потратить часть семейного бюджета на привлечение профессионалов.

Другой совет – учитесь. Домашним мастерам, желающим своими руками установить в своем доме пузырьковую панель, можно посоветовать приобрести сначала стартовый комплект пузырьковой конструкции. Это можно сделать в профильно-ориентированных фирмах, например, в Aqua Moda. В этот комплект входят лист сотового акрила небольшого размера (1.0 на 0.52 метра), комплектующие элементы. Все нужные консультации и пояснения заказчикам такие фирмы оказывают без лишних вопросов.

Получив практический опыт и нужные знания, в дальнейшем можно замахнуться и на сборку своими руками пузырьковых конструкций и больших размеров.

Зная составные части пузырьковых конструкций, домашнему мастеру надо научиться правильно и профессионально собирать их в единое целое, знать, из каких материалов лучше подбирать комплектующие, каким клеем и герметиком пользоваться и т. д. Первые шаги по сборке таких систем настоятельно рекомендуется делать под присмотром профессионала.

Если ваша цель необычный и незабываемый интерьер, то задумайтесь о выборе флуоресцентных обоев.

Добавлено: 2017-11-20 15:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации