Можно ли склеить стекло и как правильно это сделать

Можно ли склеить стекло и как правильно это сделать

На что нужно обратить внимание при склеивании стекла для того,...
Делаем своими руками — декорирование стен квартиры

Делаем своими руками — декорирование стен квартиры

Декорирование стен своими руками требует знания наиболее подходящих для этого материалов и их свойств. Хотя дизайнеры так и норовят обнажить стены,......

Деревянная доска на полу

Добавлено: 28.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи
pokraska_derevyannogo_pola_456

Массивная паркетная доска – эксклюзивное напольное покрытие. В статье поговорим об одном из наиболее роскошных напольных покрытий – массивной доске, здесь описаны особенности производства материала и его наиболее популярные разновидности.

Массивная доска – это материал, который активно используется для обустройства напольных покрытий, несмотря даже на то, что на рынке представлено очень большое количество более инновационных материалов, например бамбуковый паркет, которые позволяют решить такую задачу. Ведь она производится из натуральной древесины, является полностью экологичной и натуральной, ее можно назвать признаком солидности и хорошего вкуса любого владельца пола из нее.

Как доска изготавливается

 

На современном этапе для производства данного материала применяются различные технологии, а также защитные составы, которые помогают обеспечить привлекательный внешний вид покрытия и его долговечность.

Первым делом хотелось бы сказать, что для производства такого материала используются три вида распила древесины: торцовый (проводится поперек структуры волокон), радиальный (вдоль волокон) и тангенциальный (косой).

Каждый из них активно используется, ведь они позволяют получить различные комбинации древесных волокон на поверхности. Также разные методы распила помогают подчеркнуть внешнюю привлекательность различных драгоценных древесных пород.

Также во время производства массивной паркетной доски проводится такая процедура как селекция. Она состоит в том, что из готовых изделий выбираются и сортируются те, которые соответствуют друг другу по декоративному рисунку на поверхности и другим характеристикам.

Селекция помогает обеспечить то, что вся площадь пола будет иметь одинаковый внешний вид, и будет состоять из досок, соответствующих друг другу.

Также во время производства массивной доски активно используются такие методики как отбеливание, браширование, искусственное старение и множество других, которые помогают придать материалу шарм и уникальность.

decoration-floors-to-home-end-grain-wood-flooring-diy-cozy-home

Некоторые требования к материалу

 

Несмотря на то, что на рынке представлено достаточно много разновидностей массивной паркетной доски, все виды имеют ряд определенных общих характеристик. Они производятся из древесины, влажность которой составляет не более 12%.
Такой эффект обеспечивает то, что во время эксплуатации и при перепадах температурно-влажностного режима деформации напольного покрытия будут минимальными.

Это обеспечивается за счет того, что после спиливания древесину сушат естественным путем на протяжении одного года. Длина массивной доски может составлять 90 см или более при ширине не менее 9-10 см. Толщина изделия варьируется в диапазоне от 1,5 до 2 см.

 

В зависимости от типа распиливания древесины, а также ее качества, все виды массивной доски делят на несколько сортов.

  1. Наиболее качественной считается массивная доска, которая была распилена радиальным методом вдоль волокон, наиболее качественные образцы которой были отобраны технологами. Такая доска не имеет внутренних дефектов и пороков волокон. Она называется «селект».
  2. Сорт «натур» считается немного менее качественным. Он также обладает живым узором, однако на его поверхности допускаются небольшие фрагменты сучковатости.
  3. Сорт «рустик» допускает наличие на поверхности перепадов цветов, а также увеличенной сучковатости и яркости текстуры. Такой материал считается менее качественным по сравнению с двумя предыдущими видами, однако и стоит он меньше.

 

Также важной качественной характеристикой такого напольного покрытия является тип использованного защитного состава для обработки поверхности. Для этого чаще всего используются лаки и масла.

Наиболее высокой популярностью на современном этапе пользуются те модели, для создания декоративно-защитного покрытия, на покрытие поверхности которых были использованы натуральные масла.

Меньшей прочностью и долговечностью, но создающее большее тепло и уют, отличается другое напольное покрытие — пробковый пол.

Добавлено: 2017-11-28 18:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации