Можно ли склеить стекло и как правильно это сделать

Можно ли склеить стекло и как правильно это сделать

На что нужно обратить внимание при склеивании стекла для того,...
Делаем своими руками — декорирование стен квартиры

Делаем своими руками — декорирование стен квартиры

Декорирование стен своими руками требует знания наиболее подходящих для этого материалов и их свойств. Хотя дизайнеры так и норовят обнажить стены,......

Делаем своими руками — декорирование стен квартиры

Добавлено: 07.12.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне/ Статьи
gazobetonnye-bloki-s-oblitsovkoy-sten-dekorativnoy-768x510

Декорирование стен своими руками требует знания наиболее подходящих для этого материалов и их свойств. Хотя дизайнеры так и норовят обнажить стены, сорвав с них последние покровы, Для демонстрации «красоты» бетона или обветшалой кладки, в жилых помещениях им сложно разгуляться. А все потому, что голые стены уюта не прибавляют и поэтому мы декорируем стены своими руками.

Выбираем материалы

 

Кожа

В качестве отделочного материала для жилых помещений натуральная кожа известна еще с древности.

В настоящее время она снова завоевывает популярность у владельцев изысканных интерьеров и декораторов.

Кожа оставляет в помещении приятный аромат, поглощает шум, стены, покрытые кожей на ощупь теплые.

Сегодня кожа находит применение и как напольное покрытие.

 

Материалы от природы

Увлечение Японской культурой научило европейцев ценить естественную природу натуральных материалов, которую символизирует домик с циновками на полу, стенами, оклеенными бумагой, грубоватой посудой из бамбука и глины.

Эта традиционная бытовая эстетика «простой красоты» вдохновила множество дизайнеров на создание одного из самых популярных и модных направлений в области покрытий для стен из натуральных материалов – водорослей, соломки, джута и других даров лесов и полей.

Металл

Пожалуй, самой удивительной является инновационная технология, которая позволяет создавать на твердых поверхностях удивительно красивые и прочные металлические покрытия.

Металлическая пленка толщиной пять десятых — два миллиметра накладывается на пластмассу, древесину, бетон, керамику из жидкой массы, в основном, цветных металлов. Какой бы ни была по составу основа, в итоге получается абсолютное ощущение вещи из металла. Для покраски изделий из металла может применяться молотковая краска, которая придает им особое своеобразие.

 

Дерево

Podrobnee-ob-intererah-doma-iz-brusa

В каждом интерьерном стиле предполагается особый подход к художественному исполнению деревянных элементов. Существует огромное разнообразие текстур и цветов, которое предоставляет дизайнерам и архитекторам огромное пространство для творчества. Нужно только грамотно выбрать вид древесины и технику обработки.

Искусственный камень

Этот современный способ облицовки стен сочетает в себе популярную идею натуральности и достижения новых технологий.

Искусственный камень сегодня — это экологически безопасный, стильный, экономичный и удобный материал, который способен вписаться в любой интерьер.

Существует более пятидесяти его видов: под булыжник, под кварцевые пласты, под речную гальку, под известняк, под песчаник.

 

Натуральный камень

Впечатляющим украшением для стен, которое способно сделать любой интерьер историческим и одновременно максимально модным, является декоративное панно, выполненное из сланца с застывшими в его толще окаменелостями.

Речь идет о Посейдоновом сланце, очень интересном и эффектном декоративном материале. На планете это материал, в котором сохранились окаменелости ископаемых существ: аммониты, ихтиозавры, древние рыбы, морские лилии.

Добавлено: 2017-12-07 12:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации