Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Как использовать обои при оформлении спальни, чтобы было не как у всех

Добавлено: 01.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи
fotooboi-v-sovremennom-interere-vidy-tekhnologiya-naneseniya-foto11

Все понимают, что спальня в квартире находится на особом месте. Ведь именно здесь человек отдыхает, восстанавливает силы для новых дел и свершений. Поэтому в этой комнате необходимо создать максимальный комфорт, зону спокойствия и уединения. В спальне человек проводит много времени и от грамотного оформления зависит качественный сон, полноценный отдых и в целом здоровье человека. При планировке интерьера спальни необходимо учитывать любую мелочь. Важную роль в интерьере играет отделка стен. Из-за широкого ассортимента обоев, их небольшой стоимости многие предпочитают этот материал для стен. Какие выбрать обои для спальни, чтоб не повредить своему здоровью, получить необычайный дизайн и по возможности отвлечь внимание от дефектов помещения? Давайте посмотрим.

Выбираем материал

Сегодня на прилавках строительных магазинов представлено большое разнообразие обоев по фактуре, расцветке, качеству материала, эксплуатационных характеристик. Чтобы правильно выбрать настенное покрытие, следует руководствоваться следующими критериями: расцветка, материал обоев и его воздействие на здоровье, то есть экологическая чистота.

Из большого разнообразия отделочных материалов следует выделить подходящие обои для ремонта спальни своими руками.

 

Из бумаги

Это экологический вид, не вызывает аллергии, не вредит здоровью. Бумажное покрытие является бюджетным вариантом, оно доступно практически каждому. Производители представляют широкий диапазон бумажных обоев по расцветке, рисункам, орнаменту. Однако такое покрытие быстро теряет привлекательность, выгорает, срок службы его небольшой, поэтому оно непрактично. Подходит для деятельных натур, которым быстро надоедает интерьер, и они его легко меняют.

 

Виниловый аналог

Основой его является бумага, покрытая сверху слоем винила. На этом слое выполняют определенный рисунок или тиснение. Это плотное покрытие, отлично маскирующее небольшие погрешности стен, придает поверхности презентабельный вид, хорошо ложится на поверхность и долго служит. Производители радуют широким диапазоном цветовой гаммы, узоров. Главным минусом настенного материала является воздухонепроницаемость, то есть этот вид не дышит и спальня, оклеенная таким покрытием, нуждается в постоянном проветривании.

 

Жидкие обои

Эта новинка больше относится к декоративной штукатурке и является прекрасным вариантом для спальни. Она создает хороший микроклимат, имея отличную воздухопроницаемость, высокую устойчивость к ультрафиолету, долгие годы не теряет своей привлекательности, несложно заменить поврежденный участок. Монтаж жидкого материала не сложен, позволяет создавать изумительные рисунки и воплощать самые смелые фантазии, оформляя современный дизайн спальни.

 

То, что можно красить

Этот вид прочный, стойкий к механическим повреждениям, толстый, прекрасно скрывающий неровности поверхностей стен. Материал создает хороший микроклимат и подходит для использования в спальне. Флизелиновое покрытие можно красить до десятка раз по вкусу хозяев, оформляя стены разнообразно. Покрытие можно мыть без ущерба для внешнего вида. Клеить отделочный материал несложно, а служит он достаточно долго.

Текстиль

Этот элитный вид является востребованным для комнаты отдыха. Натуральное покрытие смотрится в помещении, как прекрасный оазис природы. Оно изящно, совершенно не опасно и чистое экологически. Производители выпускают текстильные обои в большом ассортименте фактур и цветовой палитре. Однако материал притягивает пыль, быстро пачкается и придется часто его чистить, соблюдая предельную осторожность. Кроме того, текстильное покрытие нельзя клеить в домах, где есть маленькие дети и домашние животные.

 

Стеклообои

Они изготовляются из стеклоткани, имеющей повышенную стойкость к огню, и хорошо сцепляются с поверхностью стен. Высокая стойкость к механическим повреждениям предполагает большой срок службы.

Настенное покрытие из стекла является натуральным, не вызывает аллергии, обладают хорошей воздухопроницаемостью и создает благоприятный климат в спальне. Материал можно неоднократно красить, но для этого необходимо выбрать обои с глубоким рельефным рисунком.

 

Разнообразие цветов

 

7839b-w-r-spalnya-04

Какие выбрать обои для спальни мы разобрались, а теперь попробуем выяснить вопрос с расцветкой. Чтобы получить неповторимый интерьер необходимо учитывать некоторые моменты.

  • Не стоит использовать слишком яркое покрытие, с крупными геометрическими узорами или создавать цветовые контрасты. Такая отделка не даст вам нужным образом расслабиться и полноценно отдохнуть. Кроме того, такое настенное покрытие быстро надоест. Пастельные оттенки создадут уют и тепло в комнате.
  • С помощью фотообоев на одной стене можно необычайно украсить спальню. Прекрасно в помещении смотрятся морские сюжеты, горные и лесные пейзажи. При минимуме мебели изображения отлично смотрятся напротив кровати.
  • Психологи считают, что зеленый цвет лучше всего успокаивает, а бежевые и серые тона являются нейтральными. А вот красные и оранжевые цвета рекомендуют не применять в спальне – они раздражают и возбуждают. Желтый цвет придает бодрость, чтобы быстро утром просыпать и чувствовать себя бодрым можно одну стену оформить в желтый цвет.

 

Переходим к дизайну

 

Настенный материал способен в умелых руках придать индивидуальность, выделяя положительные стороны и скрывая недостатки помещения.

 

Изголовье кровати

Это распространенный способ выделить главный элемент комнаты – кровать. Для этого изголовье оклеивают более яркими покрытиями или с оригинальным орнаментом. Изумительно смотрятся фотообои в изголовье.

Отдельные элементы

Это вариант комбинирования. Поверхности стен оклеиваются пастельными обоями, а затем клеят небольшой отрезок более ярких или контрастных обоев, которые выделяют деревянными рейками, молдингом или бордюром. С помощью горизонтальных вставок можно зрительно раздвинуть стены, а вертикальными — поднять потолок.

 

Из статьи видно, что вариантов настенных покрытий много. Каждый решает сам, какие выбрать обои для спальни, ориентируясь на свой вкус, фантазию, темперамент и личные предпочтения.

Добавлено: 2018-01-01 15:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации