Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Лестницы: разновидности и характеристики

Лестницы: разновидности и характеристики

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей......

Какой ванне отдать предпочтение при покупке — мнение обывателя

Добавлено: 23.01.2018 | Раздел: О интерьерах/ Статьи
fur5_1

В настоящий момент магазины сантехники предлагают нам ванны из следующих материалов — акриловые, чугунные, стальные и керамические, разнообразных форм, размеров, с джакузи и без. Как же в них сориентироваться?… Вот решил написать небольшой обзор – отзыв о ваннах.

Чугун — традиционный для нашей страны материал, в очень многих домах можно встретить ванну именно из чугуна. Причем в основном эти ванны стоят еще со времен СССР, с момента застройки. Это говорит о долговечности чугуна. Действительно, чугунная ванна может прослужить бережливому хозяину более 50 лет.

Стальные ванны легкие и пожалуй это их единственное, весьма сомнительное достоинство. Существенный недостаток, заставляющий многих покупателей обходить их стороной — даже тонкая струйка воды, льющаяся в такую ванну, издает очень громкий звук. И даже монтажная пена с обратной стороны дна слабо решает эту проблему.

Акриловые ванны пользуются наибольшей популярностью — они легко транспортируются и монтируются, вода в акриловых ваннах остывает значительно медленнее, чем в чугунных и стальных, она практически не издает шума при наполнении водой, во многих современных моделях дно рельефное, благодаря чему риск поскользнуться сводится к минимуму. Из недостатков можно отметить то, что в них нельзя ставить тяжелые металлические предметы (к примеру ведра с водой) и ни в коем случае нельзя лить кипяток — эти действия приведут акриловую поверхность в негодность.

1472654637_cvetnaya_vanna

Кстати, если вы хотите сменить свою ванну на акриловую, то покупать собственно ванну совершенно необязательно. Сейчас очень распространены так называемые акриловые вставки. Они гораздо дешевле полноценных ванн, но их свойства идентичны и многие модели легко монтируются самостоятельно. Керамические ванны — практически идеальный вариант. Они долговечные, как чугун и сталь, бесшумные и теплостойкие, как акрил. Но стоимость их в разы превышает чугунные, стальные и акриловые варианты.

Также их необходимо транспортировать с повышенной осторожностью, так как одно неловкое движение способно привести к появлению трещин. Еще более изысканный вариант — ванны из искусственного камня или мраморные ванны. Но многие справедливо считают их излишней тратой денег. На каком варианте остановиться?… Дело хозяйское, но мы все же считаем, что оптимальный вариант для среднего жителя России — недорогая и бесшумная, акриловая ванна с безопасным рельефным дном или акриловая вставка в ванну.

Не судите строго за отзыв о ваннах – это субъективное мнение.

Добавлено: 2018-01-23 12:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации