Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Интерьер, оформленный фотоплиткой

Добавлено: 19.11.2017 | Раздел: О интерьерах/ Статьи
1084_1494

Фотоплитка – плитка из керамики с нанесенным фотографическим изображением. Фирмы предлагают стандартные рисунки, но по желанию покупателя можно заказать собственные фотографии и изображения. Кроме того, фотопечать можно нанести не только на керамику, но и на металлическую или стеклянную плитку.

Качество фотопечати

Условия в помещении сложные, поэтому к таким плиткам, а вернее, к производителям предъявляются особые требования.

Настенные изделия должны иметь высокую устойчивость к механическим повреждениям, перепадам температур, влаге, химическим моющим средствам, воздействию солнечных лучей. Они не должны выгорать, а наоборот, их привлекательный вид должен сохраняться долгие годы.

Материалы, используемые для фотопечати, должны быть натуральными и безопасными под воздействием горячей воды и пара.

Фотопечать должна передавать четкие и реальные изображения, которые сохраняют привлекательный вид долгие годы эксплуатации (до 25 лет).

Быстрый срок выполнения заказа непосредственно у производителя является своего рода гарантом качества.

 

Достоинства

  • Широкий ассортимент изображений, рисунков позволяет сложить в ванной комнате свой оригинальный и эффектный дизайн.
  • Применяя фотопечать, можно визуально увеличить пространство и даже разделить комнату на зоны.
  • Этот отделочный материал отличается высокой прочностью и практичностью по сравнению со штукатуркой, обоями, деревянными или пластиковыми панелями. Фотоплитка устойчива к влаге, ультрафиолетовым лучам, легко переносит воздействие моющих химических средств, горячей воды и пара.
  • Долгий срок службы – важное достоинство отделочного материала. Не потребуется вкладывать силы и средства для реставрации комнаты.
  • Подкупает простота ухода за фотоплиткой. Достаточно ее просто периодически мыть и чистить мочалкой, губкой или щеткой со всеми доступными средствами бытовой химии без применения абразивных веществ. Защищает изображение от истирания специальное покрытие лаком. Защитная пленка, образованная им, предохраняет не только изображение, но и саму плитку от сколов и царапин при случайных ударах и механических воздействиях.
  • Несложный монтаж плитки на стены позволяет домашнему мастеру выполнить его самостоятельно. Сейчас в продаже можно легко приобрести клеящий состав для плитки, который прочно приклеит изделия к поверхности.
  • Можно фотопечать использовать не только на стене, но и на полу и даже на потолок. Только для этого нужно приобрести качественное напольное покрытие.

Внешний вид

Использование керамической плитки в ванной в качестве отделочного материала для стен традиционно, но вот применение фотоплиток вносит в интерьер помещения изюминку и делает дизайн необычайно привлекательным.

  1. Самый распространенный способ использования фотопечати в виде панно на определенном участке или на всей стене. Панно украшает комнату, делает ее красивой, уютной и комфортной.
  2. Применение фотографического материала в ванной привлекает внимание. Отлично смотрится зеркало или дверной проем в обрамлении фотоплиток.
  3. Этой же плиткой можно выложить столешницу у раковины, тумбы. Фотоплитка отлично украшает комнату, да и ухаживать за поверхностями легко.
  4. Любители минимализма могут разместить небольшие изображения в виде рыбок, бабочек, экзотических растений или птичек.
  5. В большой ванной комнате чаще всего в центре укладывают панно в круглой, овальной или ромбовидной форме. Такое панно сразу же привлекает к себе внимание, делает помещение изысканным и необычайным.
  6. Тематику изображений каждый выбирает по своему вкусу. Она может быть самой разнообразной от обитателей моря, пейзажей фонтанов и водопадов до причудливых растений, животных и насекомых.
  7. Для выделения стены или ее участка используют окантовку фотопечатью.

Грамотная подсветка по сторонам фотопанно подчеркнет элегантность помещения и создаст атмосферу для расслабления и отдыха.

082

Нюансы при работе

Процесс наклеивания фотопечати на стены практически ничем не отличается от укладки обычной керамической плитки. Отличается только способом затирки плиточных швов, которые заделываются герметикой на основе силикона. Это делается для создания изображения целостным. Швы должны быть не более одного миллиметра.

От качественного монтажа зависит длительность эксплуатации и привлекательность покрытия. Конечно, желательно, чтобы домашний мастер имел хотя бы минимальный опыт по укладке керамики. А также обязательно посмотрел видео с рекомендациями профессионалов на строительных сайтах.

Порядок работы

Рекомендуют поверхность стен перед приклеиванием настенного материала обработать грунтовкой с антисептическими свойствами, чтобы исключить возникновение плесени, грибка.

Специалисты рекомендуют предварительно изображения выложить на полу или пронумеровать с изнаночной стороны, чтоб не ошибиться при монтаже их на стену.

Развести клеевой состав нужно по инструкции на упаковке.

Плитки клеят практически встык, чтобы не нарушить целостность картинки. Избегайте попадания раствора на фотопечать, протирая ее от клеевого состава водой и сухой тканью.

После окончания монтажа обязательно нужно промыть покрытие мыльной водой и протереть насухо.

 

Фотоплитка поможет создать прекрасный дизайн помещения своими руками. Удачного ремонта.

Добавлено: 2017-11-19 13:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации