Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Интерьер, оформленный при помощи панелей буазери

Добавлено: 17.12.2017 | Раздел: О интерьерах/ Статьи
How-To-Wallpaper-Wood-Furniture-6

Что такое панели буазери? В чём их особенности? Каких видов они бывают? Каковы достоинства таких покрытий? Панели буазери получили своё название от французского слова boiserie, которое в дословном переводе на русский язык означает – обшивка деревом. Подобными панелями украшались интерьеры самых знаменитых дворцов, таких как Версаль, Эрмитаж, Лакенский дворец и многих других. Сегодня буазери пользуются не меньшей популярностью, чем в прошлые века.

Дизайнеры с успехом используют их в отделке стен и потолков комнат, коридоров, холлов, кабинетов, библиотек. Их применяют в облицовке поверхностей перегородок и встроенной мебели, а также в декорировании арок, каминного пространства, всевозможных ниш и прочих дизайнерских конструкций.

 

Деревянные панели буазери придают интерьеру помещения богатый и роскошный вид. Идеально такой материал подходит для создания комнаты в классическом стиле, в стиле английского паба и ещё множества дизайнерских задумок. Они прекрасно сочетаются со вставками из кожи и металла.

 

Элитные панели из натурального дерева являются достаточно дорогим материалом, так как производятся они из массива редкой благородной древесины. Не каждый человек со средним достатком сможет позволить себе такую роскошь. Именно поэтому были созданы буазери из аналогов дерева. В зависимости от использованного в производстве панелей материала их делят на несколько видов:

 

Буазери из дерева

 

Чаще такие панели выполняются из берёзы и красных пород древесины. Они являются не простыми стеновыми покрытиями, а роскошными архитектурными элементами в интерьере. Особенно изысканно и уникально подобные панели смотрятся в сочетании со вставками, украшенными полудрагоценными камнями. Интересной дизайнерской задумкой стали искусственно состаренные буазери с червоточиной.

 

Буазери из клееной древесины

 

Такие панели позволят хорошо сэкономить, а эффект от их применения в интерьере очень схож с эффектом панелей из древесного массива. Многие люди ошибочно считают, что клей может выделять опасные летучие вещества, поэтому обходят панели из клееной древесины стороной. Но это глубокое заблуждение, современные клеи экологичны и не содержат формальдегидов и прочих вредных веществ.

 

Реечные материалы

Такой вид панелей представляет собой деревянные планки, они могут быть различными по длине, ширине и толщине. Наиболее актуальным считается использование реечных панелей в маленьких по площади помещениях с наличием большого числа углов.

 

Применение пробки

 

Оригинальным и стильным дизайнерским решением считается отделка стен и потолочных поверхностей панелями буазери из коры пробкового дерева. Этот отделочный материал является достаточно выгодным в финансовом плане.

О преимуществах пробковых покрытий читайте в отдельной статье.

Baltimora 7

МДФ

 

Данный вид панелей является наиболее популярным на современном рынке. Технология изготовления панелей МДФ  позволяет воссоздавать их самые разнообразные дизайны. Кроме того, они обладают отличной влагостойкостью и полностью безопасны и экологичны.

 

ДСП

 

Это самый дешёвый аналог деревянных стеновых панелей. Изготовители обычно не гарантируют высокого качества подобного материала и не ручаются за его долговечность.

Где и как лучше установить

Буазери помимо декоративной функции отлично справляются с задачей утепления помещения и звукоизоляцией. Способность дерева поглощать влагу нормализует микроклимат в доме, избавляет от излишней влажности и сухости воздуха. Умелое использование декоративных деталей и цвета позволят исправить неудачные пропорции комнаты. Для декорирования стен можно использовать панели, как до потолка, так и до середины стены. При поясной отделке верхняя часть стены может быть заклеена обоями, покрашена краской или обтянута тканью.

 

Крепятся панели буазери на гвозди, клей или мастику, а также на строительные скобы и клипсы. Особых требований к монтажу таких панелей не предъявляется. Но в связи с высокой стоимостью отделочного материала, во избежание его порчи, лучше доверить монтаж профессионалам. Пусть ваш дом будет красивым!

Добавлено: 2017-12-17 14:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации