Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Виды покрытий для пола

Добавлено: 22.12.2017 | Раздел: О интерьерах/ Статьи
steklyannyiy_pol

Общеизвестно, что прихожая подвергается значительной негативной нагрузке, особенно пол. Поэтому вопрос выбора напольного материала всегда актуален. Пол для прихожей должен соответствовать требованиям: хорошая устойчивость к износу, влажности, высокая сопротивляемость механическим повреждениям, ударам, легко без труда очищался от пятен, грязи и был привлекательным.

Этим требованиям соответствуют керамическая плитка, керамогранит, линолеум, ламинат.

Керамика

Она выпускается разной формы, расцветок и размеров из глины, обожженной при высокой температуре. Производители изготовляют керамическую плитку для стен и пола. Напольный вариант имеет большую прочность и износостойкость. Причем износостойкость классифицируется по классам. Самая малая устойчивость к износу определяется первым классом, а наиболее прочная относится к пятому. Высокий класс используется в местах с высокими нагрузками, большой проходимости, например, производственные цеха. Для квартиры подходит плитка 3-4 класса.

Кроме того, керамика имеет разделение по устойчивости к химическим веществам. Для дома не следует выбирать плитку класса С и D, хорошо зарекомендовали себя виды В/А.

Чтобы обезопасить домочадцев от падений и травм необходимо подобрать плитку с рельефной или матовой поверхностью.

Естественно, дизайн керамики должен гармонировать с отделкой стен и потолка.

 

Керамогранит

Он является уникальным напольным покрытием из-за своей высочайшей прочности. Это свойство материала используется в местах с большой проходимостью (супермаркеты, вокзалы). Его выполняют из натурального сырья, а по характеристикам он похож на керамическую плитку. Он также хорошо моется, чистится, устойчив к влаге.

Керамогранит отлично впишется в просторную прихожую. А вот для узкого и маленького коридора специалисты его не рекомендуют – габаритные плитки зрительно сузят пространство.

Как и керамическая плитка керамогранит выпускается в огромном ассортименте расцветок и узоров. Поэтому не составит большого труда подобрать напольное покрытие к интерьеру прихожей.

Стоимость керамогранита значительно превышает цену на керамическую плитку. Поэтому не всегда целесообразно в доме уложить такое покрытие.

keramogranit

Линолеум

Недавно это покрытие считалось популярным. Различают натуральный и искусственный линолеум. В изготовлении искусственного покрытия используют поливинилхлорид (ПВХ). Он гораздо дешевле натурального покрытия, выпускается в широком ассортименте узоров и рисунков, расцветок. Покрытие не боится влаги, хорошо переносит механические нагрузки, легко моется и без труда впишется в любой интерьер.

Искусственный материал делится на три группы:

  • бытовой линолеум применяется для жилых домов, с недлительным сроком службы до 5 лет;
  • полукоммерческое покрытие используют в общественных зданиях с небольшой нагрузкой, срок эксплуатации достигает 10 лет;
  • коммерческое покрытие применяют в местах с большой нагрузкой, и служит до 25 лет.

Бытовой линолеум мягкий, хорошо гнется, коммерческий гораздо тверже, но все же гнется. Эти покрытия имеют рисунок только с одной стороны. А у коммерческого линолеума рисунок пропечатан по всей толщине, и даже при истирании рисунок сохраняется.

Специалисты рекомендуют для коридора использовать коммерческий гомогенный линолеум. Он выпускается темным в крапинку, маскирующим небольшие царапины и мусор. Рисунок выполнен на всей толщине и не пропадет даже при истирании. Это покрытие прослужит до 20 лет, если за ним правильно ухаживать. Необходимо периодически покрытие обрабатывать специальными мастиками, предварительно хорошо очистив покрытие от прежнего состава. Для удаления старой мастики используют жидкий очиститель. Правда, некоторые хитрые хозяйки применяют для очистки стиральный порошок. Как правильно постелить линолеум можно прочитать в интернете.

 

Кварцвиниловая плитка

Она изготовляется из смеси ПВХ и кварцевого песка, по праву считается натуральной, безвредной для здоровья. Это очень прочный материал. Его широко применяют от жилых помещений до складов. Плитка имеет высокую стойкость к износу и длительный срок эксплуатации до 30-40 лет. Расцветка плиток спокойная, близкая к природным оттенкам. Клеится с помощью клея на ровную стяжку. В продаже имеются специальные бордюры и другие элементы декора.

В случае залива линолеум придется менять полностью, а плитку только поврежденную.

Ламинат

Это искусственное изделие, состоящее из нескольких слоев: нижний ДСП, средний бумажный с узором и верхний полимерный прозрачный материал. Ламинат выпускают нескольких классов по степени износостойкости покрытия (верхнего слоя). Чтобы повысить влагостойкость пола нужно обработать стыки пластин специальной пропиткой. Такая обработка предохранит пластины от разбухания и деформации.

Классификация ламината такова: 21-23 применяются для жилья, 31-33 – коммерческое покрытие.

Специалисты рекомендуют выбирать ламинат класса не менее «31».

Можно для экономии применить разные материалы. Например, у входной двери пол выполнить из керамогранита или керамической плитки, а все остальную поверхность выложить ламинатом. Здесь важно подобать дизайн напольных покрытий и вы получите оригинальный пол.

 

Пол для прихожей может быть выполнен из любых перечисленных выше напольных материалов. Каждый исходит из личных соображений, требований и предпочтений.

Добавлено: 2017-12-22 17:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации