Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Ликвидация засоров в канализационных трубах

Добавлено: 27.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи
8_624

Как прочистить канализационные трубы — рано или поздно этот вопрос возникает у каждого хозяина или хозяйки.
Засорение сливной трубы происходит от попадания посторонних предметов в неё, а также от скопления грязи, которая оседает на её стенках со временем. Засорение можно ликвидировать различными способами. Это так сказать механический и химический способы.

Химический способ осуществляется посредством средств, которые содержат концентрированный раствор щёлочи. Этот раствор заливают в сливное отверстие. За 3-4 часа средство растворяет и размягчает посторонний предмет, попавший в трубу, после чего можно смыть, залив в ванну достаточное количество горячей воды (примерно 10 л.). Щёлочь не должна попадать ни на поверхность ванны, ни на лицо и руки исполнителя. Поэтому применяйте соответствующие меры предосторожности, а также резиновые перчатки.

Экстренную ликвидацию засорения производят механическим способом — с помощью сантехнического тросика и или вантуза (ручного устройства для прокачки труб водопровода и канализации сжатым воздухом). Вантуз снабжён резиновым колпаком. Давление получают от сдавливания резинового колпака, плотно перекрывающего входное отверстие засорившейся трубы.

prochistka2(1)

При прокачке сливного отверстия ванны надо непременно закрыть пробкой её переливное (верхнее) отверстие; затем надо заполнить ванну водой примерно на 20 см и энергично прокачать сифон вантузом и слить воду. Так же производится и прочистка переливной трубки, но сливное отверстие ванны можно при этом не закрывать.

В случае прочистки с помощью гибкого тросика обязательно проводят последующее прокачивание вантузом и промывание водой. Кстати на фото тоже тросик для прочистки, только электрический. Очень удобно — не нужно постоянно проворачивать его.

Помните только одно — если у вас старые чугунные трубы, то лучше воздержитесь от химического способа, иначе к засору вам добавиться еще и течь трубы. Просто напросто тонкие металлические стенки может разъесть химические реагенты. Тоже можно сказать и про механический способ — если у вас пластиковые трубы, не пользуйтесь самодельными тросиками из жесткого материала это тоже чревато дырой в трубе. Во общем подходить нужно ко всему с умом.

Добавлено: 2018-01-27 12:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации