Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Потекла труба — принимаем меры

Добавлено: 28.01.2018 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи
svishh_truby_02

Неприятно, когда у вас побежала труба, особенно, когда уже начинают приходить соседи с низу. Если у вас есть перекрывающие вентили в квартире это суппер, вы сами сможете перекрыть воду и спасти ваших соседей снизу. А что же делать если их нет?
Да, вы правы нужно заманить местных ЖЭКховцев чашечку чая, ну а чая без воды приготовить сложно.

Если вы перекроете воду во всем доме или по своему стояку, то живущие, особенно знающие все хитрости местного водопровода лучше даже самого опытного сантехника, непременно совершат попытку открыть воду для проведения ежедневного обряда мытья уже к этому же вечеру 1-ого дня засухи. И вы я думаю не порадуетесь журчанию водички, как-то опять нежданно появившегося, а ваши соседи снизу совершат попытку разгромного нападения со взломом. Чтож шутки шутками а делать то нужно!

Есть несколько способов как починить трубу своими силами.
Самый первый и основной это наложение временного бандажа с резиновыми уплотнением. Вам потребуется найти нужный кусок резины. И я просто уверен, что вы сможете отыскать резиновую перчатку или медицинский жгут, даже кусок старого сапога тоже сгодится. Берем нож или ножницы и вырезаем заготовку, так чтобы она перекрывала пробоину с запасом, а далее нам потребуется автомобильный хомутик или кусок прочной проволоки.

Второй тоже очень эффективный это устранение течи при помощи клеевого бандажа. Все аналогично первому способу, только вместо резины применяем ткань (стеклоткань самый идеальный вариант) и эпоксидную смолу. Придерживаемся следующего правила — ширина обертываемой ткани должна быть > диаметра дырявой трубы в 1,5 раза, а длина на 6 слоев намотки, в крайнем случае можно применить несколько подходящих кусков, но не очень коротких.

chem-zakleit--chugunnuyu-kanalizatsionnuyu-trubu

Клей наносят на ткань и очень плотно наматывают на трубу, а далее для надежности прижимают стяжками. Подавать воду в такую трубу можно только после затвердения.

Если вам нужно быстро починить трубу, то нужно применить «холодную сварку». Она моментально склеит вашу пробоину. Вылепите «колбаску» и обязательно закольцуйте вокруг трубы, приминая и разглаживая холодную сварку. Обязательно прочитайте инструкцию к применению. Уже примерно через 1, 2 часа уже можно подавать воду.

Если трубы новые, течь может возникнуть из-за заводского брака в прокате труб. В этом случае поступают следующим образом. Сверлим подходящее отверстие в трубе прям в месте утечки, а затем нарезаем резьбу. Берем короткий болт (или отрезаем до 10 – 20 мм), смазываем его краской или герметиком. Этот метод не в коем случае не подойдет для старых труб, где стенки могут быть уже тонкими и вы только усугубите положение, тогда точно придется пользоваться сваркой или полностью менять трубу.

Как вы убедились, починить трубу можно и самому при минимальных затратах используя различные подручные средства!

Добавлено: 2018-01-28 14:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации