Средства для укрепления бетона

Средства для укрепления бетона

Многие обыватели могут ошибочно предположить, что бетонная...
Пандусы и их разновидность

Пандусы и их разновидность

Пандусы и их разновидности. Пандус (рампа)– это специально оборудованный пологий скат, соединяющий две горизонтальные плоскости, находящиеся на разной......

Компрессоры для пожарных в Москве

Добавлено: 03.02.2021 | Раздел: О инженерных сетях

Перед тем, как купить компрессоры для пожарных в Москве https://deltapro.ru/categories/kompressory-dlya-pozharnykh, многие пользователи тщательно изучают информацию, касающуюся их устройства, принципов функционирования. Данный материал посвящен описанию неотъемлемых компонентов компрессора, которые участвуют в процессе сжатия воздуха и его перемещения в газовые баллоны.

Основные узлы

  1. Компрессорный блок. Является центральной частью компрессора, где осуществляется трансформация атмосферного давления и его понижения до заданного уровня. Компрессионный блок определяет производительность устройства (измеряется количеством литров за 1 минуту).

  2. Фильтр. Он состоит из нескольких элементов и служит для очистки воздуха от пыли и различных примесей. Сменный элемент фильтрующего устройства необходимо регулярно проверять, чтобы в баллоны попадал воздух, безопасный для жизнедеятельности человека. Его замена проводится каждые 400-500 рабочих часов.

  3. Предохранительные клапаны. Они защищают оборудование от перегрузок, выпуская наружу сжатый воздух при превышении допустимого уровня. Расположены в непосредственной близости от камер и фильтрующего картриджа. Количество предохранительных заслонок равно количеству ступеней сжатия.

  4. Охладители. Участвуют в охлаждении горячего воздуха, поступающего из цилиндров, до оптимальной температуры. Это позволяет сэкономить энергию, которая расходуется на привод компрессора. От качества и количества охладителей зависит время беспрерывной эксплуатации агрегата.

  5. Промежуточные сепараторы. Неотъемлемые компоненты компрессора, распложенные между цилиндрами. Они используются для слива конденсата, образующегося в результате быстрого нагрева и охлаждения газа. Вода и масло собираются на стенках охладителей и стекают в специальный резервуар – сепаратор. Система слива бывает ручного типа и автоматического.

Также оборудование для пожарных оснащается одним или несколькими зарядными клапанами с манометрами, позволяющими контролировать уровень давления на выходе. К дополнительным элементам компрессора относятся:

  • термометр;

  • сигнализация низкого давления масла;

  • датчик уровня масла;

  • защитный кожух;

  • устройство переключения давления.

Они могут устанавливаться опционально или уже присутствовать на борту оборудования. Данный фактор зависит от параметров конкретной модели устройства. Приобретать подобное оборудование следует только в специализированных магазинах, имеющих соответствующие сертификаты качества.

Интернет-магазин «Дельта-ПРО» https://deltapro.ru/ предлагает своим клиентам только сертифицированные компрессорные аппараты от именитых производителей, таких как «Bauer» или «Paramina». Опытные консультанты помогут в выборе подходящего оборудования. Для повышения комфорта сотрудничества предусмотрена доставка по России. Товар в кратчайшие сроки доставляется в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и другие города страны.

Добавлено: 2021-02-03 01:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации