Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Лестницы: разновидности и характеристики

Лестницы: разновидности и характеристики

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей......

Толщина стальных труб

Добавлено: 16.01.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Толщина стальных трубТолщина стальных трубСтальная труба – это основа современной промышленной сферы. Благодаря своим показателям она завоевала почётное место на пьедестале индустрии. Применение такого материала широкомасштабно в частном и производственном секторе. Выпускают их в разном диаметральном диапазоне, толщине стенок, классов точности и маркировки стали.

К их основным положительным характеристикам относятся большая прочность, довольно небольшая масса, пластичность. Область применения стальных труб может ограничиваться необходимостью в сбережении материала. Основные направления в использовании:

  • Водоснабжение;
  • Газоснабжение;
  • Металлоконструкции;
  • Нефтеснабжение.

Существующее различие в видах стальных труб позволяет максимально расширить спектр их применения. Отличительными гранями типов всех типов труб является форма, а также размер их сечения.

Наиболее востребованные виды труб на рынке промышленности – труба водогазопроводная, электросварная и профильная. Существует несколько форм профильной трубы – это круг, квадрат, прямоугольник и многоугольник. Толщина стальных труб, а также их размер и стандарты производства обуславливают основную область применения.

Целевое назначение и классификация труб:

  • Прямошовные электросварные. Регламентируемый стандарт: внешний диаметр от 1 до 142 см, толщина стенок от 0,1 до 3,2 см. Изготавливают трубы немерной и мерной длинны. Возможно, производство с усилением шва, но в таких моментах регламентируются иными стандартами. Применяются для теплотрасс, магистралей водопроводов и нефтепроводов.
  • Бесшовные горячедеформированные. Могут выпускаться немерной и мерной длинны в пределах 4–12,5 метра. Данный вариант выполнения разрешает изготавливать трубы с довольно значительной толщиной стенок 0,25–7,5 см, при диаметре 2–55 см. Применяются на химическом производстве, переработке нефти и газа, а также гидравлических системах.
  • Бесшовные холоднодеформированные. По стандартам такие трубы имеют внешний диаметр 0,5–25 см, а толщина их стенок 0,03-2,4 см. Немерная длина 1,5-11,5 метра, мерная 4,5–9 метров. Востребованы в сферах авиации, судостроения, химической промышленности и автомобилестроении.

Стоит отметить, что размеры труб и их диаметр согласовываются только с заказчиком. Всегда существует возможность подбора и изготовления нестандартных вариантов трубы с любым диаметром и толщиной стенок. В нашей компании «Ферропорт-сервис» представлен большой выбор стальных труб – ознакомиться с ним Вы можете на сайте. Мы сотрудничаем с лучшими производителями трубного металлопроката, поэтому в качестве реализуемой продукции не приходится сомневаться.

Добавлено: 2017-01-16 08:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации