Можно ли склеить стекло и как правильно это сделать

Можно ли склеить стекло и как правильно это сделать

На что нужно обратить внимание при склеивании стекла для того,...
Делаем своими руками — декорирование стен квартиры

Делаем своими руками — декорирование стен квартиры

Декорирование стен своими руками требует знания наиболее подходящих для этого материалов и их свойств. Хотя дизайнеры так и норовят обнажить стены,......

Водоотведение и канализация на даче

Добавлено: 16.11.2017 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи
1428046422

Лето – не только пора отпусков, но и пора дачного сезона. Владельцам дач хорошо знакома ситуация, когда нужно решать вопрос с канализацией. В городских квартирах все просто и понятно. Центральная канализация и думать здесь не о чем. Не всегда на даче имеется сливная канализация. Что делать? Тайком тянуть канализационную трубу к реке или ближайшему озеру? Но, во-первых, это нарушение закона, во-вторых, зачем же себе под носом портить воду в скважине или в колодце и постоянно находиться в зоне не столь приятных ароматов.

Для загородных домов и дач, как нельзя лучше, подходит автономная канализация. Септик – это самое удачное решение так же и для частных домов. Септик оборудован узлом очистки канализационных стоков. Автономная канализация обеспечивает безопасность для экологического состояния окружающей среды.

Как выбрать место

Чтобы правильно определить место для обустройства автономной канализации, нужно, прежде всего, воспользоваться простым правилом. Все сооружения, здания, дачные постройки должны находиться выше по течению, чем отстойник. То есть, нужно учитывать и направление грунтовых вод, и высоту. Существуют предписания СНиП, в которых указывается, что септики должны располагаться не дальше, чем на 15 метров от водоема. А вот конец трубы первой камеры септика должен располагаться, не доходя до дна двести или триста метров.

Также при выборе места для септика нужно учитывать и характер почвы своего участка. Если она песчаная или суглинистая, то септик следует располагать не ближе, чем на пятьдесят или восемьдесят метров от водозаборного колодца. Также нужно учитывать и тот факт, что септик должен находиться вдали от границы участка, не менее, чем на два метра.

Обратный уклон для наружного участка канализационной трубы защитит ее от обледенения. Прокладывая трубы от дачного дома и хозяйственных построек до септика, следует делать наклон три сантиметра на каждый метр трубы. Таким образом, будет понятно, на какой глубине рыть котлован для камер септика. Также не следует забывать о том, что к септику нужно еще и устройство почвенной фильтрации.

 0020599

 Виды и конструкции

Рельеф местности и качество почвы накладывают свои ограничения. Фильтрующий колодец используется в тех случаях, когда почва на участке представляет собой песок или гравий. В этом случае уровень грунтовых вод должен быть ниже на 100 см дна колодца. Фильтрующий колодец оснащается трубой для вентиляции. При таком способе очистки достигается почти стопроцентный результат.

В качестве второго варианта можно рассмотреть впитывающую траншею. Она используется, если на дачном участке имеются фильтрующие грунты. Впитывающая траншея представляет собой совокупность труб дренажных и перфорированных. Трубы укладываются на подушку из гравия на глубине одного метра. При этом соблюдается уклон трубы. Также должна быть установлена в конце траншеи вентиляционная труба. Очистка примерно составляет 98 процентов.

В качестве третьего варианта можно рассмотреть фильтрующую траншею. Такой вид очистки используется на участках, где почва обладает низкими свойствами фильтрации. Это глинистые почвы и суглинки. Фильтрующая траншея – это система труб, которые располагаются примерно на глубине двух метров. Трубы покрыты фильтрующим слоем из гравия и песка, который имеет объем 500 мм. На фильтрующий слой трубы укладываются по принципу впитывающей траншеи. Через верхние трубы канализационные стоки попадают в нижние дренажные трубы, а далее сливаются в овраг. Эффективность такой системы не превышает 90 процентов.

Подгруппы

Септики накопительного типа. Данный вид септика представляет собой прямоугольные или квадратные бесшовные бетонные емкости, зарытые глубоко в землю. Они подключены к трубам сливной канализации. Очищение таких септиков происходит путем откачки с помощью ассенизаторских машин. Данный вид септиков имеет свои преимущества и недостатки. Преимуществом является низкая стоимость установки, а недостатком – высокие расходы на обслуживание.

Септики с почвенной доочисткой. Такие септики состоят из нескольких камер. В первую камеру введена сливная труба. Здесь канализационные сливы проходят первичную очистку путем отстаивания. Далее, освободившись от твердых частиц, вода попадает во вторую камеру. Вторая камера имеет связь с окружающим грунтом посредством природных фильтров в виде песка или гравия.

Септики глубокой очистки. Такие септики применяются там, где строго запрещено сбрасывать в грунт воды низкой очистки. Такие септики имеют внутренние станции очистки.

Добавлено: 2017-11-16 14:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации