Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Лестницы: разновидности и характеристики

Лестницы: разновидности и характеристики

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей......

Особенности выбора мебели для кухни

Добавлено: 02.10.2018 | Раздел: О мебели

В большинстве квартир и частных домов кухня — это и место, где готовится пища, и столовая. Выбирая мебель для этого помещения стоит обустроить максимально удобную рабочую область и при этом позаботиться о комфортной зоне для приема пищи.

Правило 1: соблюдаем санитарные нормы

  • Изучая каталог кухонь и экземпляры, представленные в салонах, обратите внимание на поверхности. Они должны быть гладкими и легко очищаться. Уборка на кухне — дело ежедневное. Материал столешниц и дверок должен быть влагостойким и прочным.
  • Наличие труднодоступных углублений, швов, мелкого резного декора быстро станет проблемой из-за сложности удаления грязи и дезинфекции этих мест. Опытные дизайнеры советуют отдавать предпочтение максимально ровной и гладкой мебели для кухни.

Правило 2: дорогое — не всегда доступно, но и дешевое — не всегда плохо

Мебель из массива — долговечна и прочна, однако, далеко не всем она по карману.

Традиционно, производители предлагают 2 вида материалов: ДСП и МДФ. Оба соответствуют высоким стандартам, но первый уступает второму по прочности.

Преимущества мебели из МДФ

  1. Доступно разнообразие материалов для оформления фасадов. ПВХ-пленка, пластик, акрил, шпон дают возможность подобрать то, что понравится будущим владельцам гарнитура.
  2. Разнообразные цвета. Привлекательные кухни из крашенного МДФ могут иметь как классические светлые тона, так и стильные яркие расцветки.
  3. Разнообразные специальные пропиток МДФ — залог того, что шкафы не развалятся под воздействием влаги, будут устойчивы к возникновению грибка, смогут выдерживать высокие температуры.

Правило 3: глянец — красиво, но не практично

Кухня с ее агрессивной средой — не лучшее место для мебели с глянцевыми поверхностями. Выбирая блестящий гарнитур помните: глянец красив в салоне, но дома он буквально моментально будет покрываться весьма заметными отпечатками пальцев. Разглядывая каталог кухонь, либо соглашайтесь на постоянный контроль состояния фасадов, либо рассмотрите варианты с матовым покрытием.

Выбирая мебель для кухни помните:

  • всегда можно сэкономить средства, заказав стандартный гарнитур, но сэкономить пространство и использовать его максимально можно лишь благодаря шкафам, сделанным на заказ по индивидуальному проекту;
  • для тех шкафов, которыми будете чаще всего пользоваться, выбирайте только качественную гарнитуру с хорошим покрытием;
  • ящики и полки, где планируете хранить кастрюли и другую тяжелую посуду должны быть крепкими и способными выдержать большой вес.

Шикарная мебель из массива, трендовые крашенные кухни из МДФ или бюджетные модели из ДСП — пусть гарнитур соответствует вашим ожиданиям и радует как можно дольше!

Добавлено: 2018-10-02 19:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации