Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Лестницы: разновидности и характеристики

Лестницы: разновидности и характеристики

Лестница, изготовленная из натуральной древесины или нержавеющей стали — это идеальный вариант украшения для двухэтажных загородных домов, коттеджей......

Выбор правильного матраса

Добавлено: 24.12.2017 | Раздел: О мебели/ Статьи
470x0_7d7a40a6d0cee3aa9de261e679d08150___jpg____4_b86544c1

Часто перед людьми встает вопрос: как правильно выбрать матрас, чтоб обеспечить себе комфортный, полноценный отдых и крепкий сон, а утро встречать бодрым и энергичным.

Для того чтобы быть здоровым надо позаботиться о своем позвоночнике, подвижность которого отражается на состоянии всех органов, а значит, и на нашем самочувствии в целом. Для восстановления от нагрузок дня позвоночник должен отдохнуть за ночь. Полноценный отдых позвоночнику может обеспечить матрас. Какой же выбрать: мягкий или твердый? Что полезнее? Как получить полезный совет для дома? Попробуем разобраться.

Вещи, которые нужно учитывать

 

Часто встречается такой совет: при болях в спине надо стать на жесткой поверхности практически на досках. На самом деле в этом случае позвоночник почти не отдыхает, находится в неудобном положении.

Неудачно выбранный матрас может спровоцировать радикулит, остеохондроз, астму, аллергию, бессонницу, нарушение кровообращения и другие хронические болезни.

 

Модели предлагаемые рынком

 

В магазине нас убеждают, что в продаже ортопедические и анатомические матрасы, самые удобные и практичные.

Ортопедический матрас обычно предназначен для профилактики и исправления какого-либо дефекта осанки, то есть позвоночника. Анатомический матрас должен принимать контуры человеческого тела. А это просто красивые слова, рассчитанные на покупателя – маркетинговые фишки.

 

 

Требования к матрасу

Комфортность постели заключается в ее способности принимать форму тела, уменьшая нагрузку на позвоночник, давая возможность ему восстановиться. Обычно комфорт обеспечивают стеганая плоскость и наполнитель.

Поддержку тела осуществляют блок пружин или латекса. Они выдерживают вес человека и во время сна не дают спине прогибаться. Нагрузка на позвоночник распределяется равномерно, не вызывая болезненных ощущений.

 

Главные детали

 

С пружинами и без них

1. Пружинные блоки состоят из зависимых и независимых пружин.

  • К зависимым относятся переплетенные пружины типа «Боннель».
  • Независимые пружины представляют отдельные стаканчики, которые работают независимо друг от друга, то есть каждая пружинка работает сама по себе. Такое действие пружин позволяет по-разному прогибаться под тяжестью тела, что способствует естественному состоянию позвоночника. Прослойки пружинных постелей обуславливают жесткость, упругость или мягкость. Большое количество пружин требует высококачественной сборки и регулировки вручную. Поэтому матрасы с независимым блоком пружин стоят дорого.

2. Изделия без блока пружин имеет моноблок из латекса в виде рулона помещенного в вакуумную упаковку. Иногда вместо латекса применяют листы из волокон кокоса. К этому типу относятся изделия, наполненные воздухом и жидкостью.

Что внутри

Matrasyi-i-ih-vidyi-po-materialu-i-konstruktsii

Наиболее часто используют в качестве наполнителя: войлок, шерсть, поролон, синтепон. Сейчас применяют современные материалы: натуральный или искусственный латекс, кокосовую койру. Экологичность и гигиеничность наполнителя обычно подтверждается сертификатом. Более качественные матрасы оборудуют вентиляционными отверстиями (аэраторами) для свободного движения воздуха внутри конструкции. Эта вентиляция позволяет хорошо отдохнуть телу, не вызывая потливости.

 

Основание

Оно обычно состоит из деревянной рамы и ламелей (деревянных реек).  Ламели позволяют «дышать» матрасу и этим продлевают «жизнь» ему.

При выборе матраса нужно учитывать и то, какая решетка у кровати, на которую он укладывается.

 

Рекомендации

  •            Человеку средней комплекции подходят модели с независимыми пружинами, особенно где используются комбинации наполнителя латекс-койра.
  •            Стройный худощавый человек лучше отдохнет на модели без пружин с натуральным латексом или модели с пружинами, выполненные с койрой.
  •            Полным людям хорошо выбрать модели с усиленными пружинами, изготовленными из толстой проволоки.
  •            Пожилым людям не подходят матрасы жесткие, наилучший вариант — мягкие модели.
  •            Для детей подходят модели без пружин с долговечными материалами, способными выдержать прыжки детей. Для этого хорошо подходит искусственный латекс.
  •            Подумайте о ширине модели. В этом случае надо учесть: вы спите один или вдвоем, часто ли вы ворочаетесь, как чутко спите. Помните, что полному человеку нужен простор.
  •            Длина матраса должна быть больше на 15-20 см роста человека. Главное правило для выбора матраса – он должен быть комфортным и удобным. Поэтому не надо экономить на покупке своей постели. Дешевые модели тонкие, не поддерживают должным образом тело.
  •            Выбирать нужно изделия известных фирм, зарекомендовавших себя на рынке.

 

Мы выяснили, как правильно выбрать матрас. Грамотно подобранный матрас позволит хорошо высыпаться, плодотворно трудится и прекрасно себя чувствовать.

Добавлено: 2017-12-24 15:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации