Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Нюансы, которые нужно учитывать при ремонте в ванной

Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение,...
Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Основные стили в строительстве загородных домов и коттеджей

Дома с коттеджами могут строиться не только из различных материалов, но и в различных стилях. Профессиональные архитекторы запросто смогут отличить......

Запах из стиральной машины — причины и следствия

Добавлено: 24.12.2017 | Раздел: О мебели/ Статьи
chto-delat-esli-stiralnaya-mashina-ne-slivaet-vodu-23-600x334

Стиральная машина давно и прочно вошла в наш быт. Теперь невозможно представить семью, где нет такой помощницы. Мы ожидаем от нее чистое ароматное белье. С любовью выбираем порошки и ополаскиватели, приятные нашему обонянию.

Но наступает черный день, когда наша помощница вместо свежести начинает пахнуть всякой гадостью. Причины неприятного запаха стиральной машины нам непонятны. Сначала пахнет только машинка, но потом мы ощущаем отвратительный запах от свежевыстиранного белья. И вот тут хозяйки начинают паниковать, не понимая, что произошло с домашней помощницей. Вот здесь помогут советы для дома, но сначала надо выяснить причины появления запаха. Давайте разберемся с причинами появления столь неприятного аромата от агрегата, предназначение которого дарить нам чистоту и свежесть.

Не правильная эксплуатация

 

1.           Самая частая причина – после стирки сразу же закрывается люк барабана и машина начинает «задыхаться». Для того чтобы остатки влаги испарились, необходимо оставить открытым люк после окончания стирки на 2-4 часа.

2.           Возьмите за правило, после работы агрегата всегда насухо протирать резиновую прокладку (манжету), в складках которой скапливается мелкий мусор и вода. Это может привести не только к появлению отвратительного запаха, но и к развитию плесени. Помыть манжету можно обычным жидким мылом для посуды. Но периодически необходимо капитально чистить манжету. Для этого ее протереть сухой тканью, затем залить в манжету хлорный раствор, что используют для унитаза, выдержать раствор 10 минут и тщательно протереть каждую складку манжеты. Если процесс запустить, то потребуется смена манжеты.

3.           Ни в коем случае не храните грязное белье в барабане стиральной машины. Непроветренный влажный барабан и грязное белье – идеальные условия для развития и размножения микроорганизмов, плесени и бактерий. Наилучший вариант хранения грязного белья – специальная корзина, которая не требует много места и не создаст условий для возникновения неароматного запаха.

 maxresdefault

 

Почему появляется запах

 

В стиральной машине есть узкие места, где может копиться мусор, вызывающий неприятный аромат.

  • Лоток для порошка засорился. Все моющие средства, засыпанные в лоток, оставляют свои следы на этом приспособлении. С течением времени количество следов увеличивается и переходит в качество – появляется плесень, испускающая запах затхлости. Во избежание этой неприятности необходимо периодически лоток доставать и промывать водой, протерев насухо.
  • Стиральные средства оставляют свои следы и в канале подачи смыва порошка, кондиционера. Достав лоток, проверьте канал с фонариком. Обнаружив в канале плесень, грибок, словом, грязь, немедленно приступайте к ликвидации этого неприятного явления. Ершиком можно прочистить канал самостоятельно, не прибегая к услугам мастера. Напоминаем вам, грязь в канале возникает при сильном загрязнении лотка. Если вы периодически промываете лоток, то канал, возможно, чистить не придется.
  • При смене кондиционера, порошка возникает запах от стиральной машины. Объясняется это невысоким качеством моющих средств, которые залипают на стенках агрегата и начинают издавать отвратительный аромат.
  • Избыток стиральных средств также вызывает появление запаха. Лишние средства оседают на стенках и начинают тухнуть.
  • Слишком старый шланг слива воды из агрегата может также выделять запах затхлости. На его стенках со временем накапливаются остатки стиральных средств, мелкий мусор и остатки грязи, которые загнивают и выделяют запах гниения. Шланг можно попытаться прочистить, запустив стиральную машину вхолостую, без белья на высокой температуре. Если эта мера не поможет, надо сменить сливной шланг.
  • Бывает, что агрегат не выкачивает всю воду. Ее остается совсем немного, обнаружить остаток невозможно. При плотно закрытой машине этот остаток начинает прокисать, выделяя запах. Такая проблема возникает при неправильно подключении агрегата к канализации. Если раньше все было нормально, то, значит, недобросовестно работает сливной насос, необходимо вызвать мастера.
  • Забит грязью сливной фильтр. Предназначение сливного фильтра воды после стирки в том, что он должен задерживать мусор: нитки, ворсинки, пуговицы, пух и др. Если этот мусор находится в фильтре, то он тухнет, и аромат затхлости вам обеспечен. Поэтому сливной фильтр надо хотя бы раз в полгода очищать. Плохо работающий фильтр не только пахнет, но способен затруднить слив воды после стирки. Сливной фильтр находится внизу, он закрыт лючком. Надо открыть лючок, вывернуть фильтр и тщательно собрать всю грязь. Сам фильтр лучше промыть в хлорном растворе для уничтожения гнилостных бактерий.
    • Моющие средства и мелкий мусор постепенно налипают на ТЭНе и прикипают к ним. При стирке белья на низких температурах ТЭНы начинают издавать «аромат». Чтобы не возникала такая проблема, надо очищать машину от накипи специальными средствами. Можно для очистки использовать лимонную кислоту, включив агрегат на режим с высокой температурой без белья. Если этот способ не сработал, необходимо вызвать мастера, который выполнит очистку от накипи механическим путем.
    • Неполадки общедомовой канализации являются причиной отвратительного запаха, а стиральная машинка пропускает этот запах. В этом случае запах ощущается и от раковины.

    Имея стиральную машину, не забывайте читать инструкцию к ней. В этой инструкции расписаны все меры профилактики и предосторожности. Зная все узкие места, все причины неприятного запаха стиральной машины, вы сможете вовремя избежать этой проблемы. Грамотная эксплуатация техники – гарантия долгой и отличной работы вашей помощницы.

Добавлено: 2017-12-24 15:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mosmoledin.ru
Строительные организации